您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省十三届人大常委会第五次会议举行第二次全体会议
时间:2018年07月17日 稿源:湖南人大网 作者:周洁  彭之舸 编辑:周洁
 

[img]/upload/news/201807/20180717154804719709.jpg[/img]

7月17日上午,省十三届人大常委会第五次会议举行第二次全体会议。

[img]/upload/news/201807/20180717154812965367.jpg[/img]

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议。

[img]/upload/news/201807/20180717154820113691.jpg[/img]

省人大常委会副主任杨维刚、王柯敏、向力力、周农,秘书长胡伯俊出席会议。

[img]/upload/news/201807/20180717154829707710.jpg[/img]

会议现场。

  7月17日上午,省十三届人大常委会第五次会议举行第二次全体会议。

  省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议,副主任杨维刚、王柯敏、向力力、周农,秘书长胡伯俊出席会议。省人民政府副省长何报翔,省高级人民法院院长田立文,省人民检察院检察长游劝荣列席会议。

  何报翔代表省人民政府作了关于湖南省农村扶贫开发条例执法检查报告指出问题的整改情况和审议意见处理结果的报告。报告指出,《条例》执法检查指出的个性问题均已整改到位,共性问题也通过建章立制、出台措施逐步整改到位。2017年全省139.5万贫困人口实现脱贫,2695个贫困村脱贫出列,7个省级贫困县实现脱贫摘帽,5个国家级贫困县已全部接受国家评估验收。下一步将加大作风治理力度,持续抓好问题整改,坚决完成年度目标,扎实推进三年行动,夯实脱贫攻坚基础,凝聚脱贫攻坚合力。

  受省人民政府委托,省发展和改革委员会主任胡伟林作了关于湖南省2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。报告指出,上半年经济运行总体平稳、稳中向好,高质量发展态势不断显现。下半年将深入推进产业项目建设年活动,稳定实体经济发展,积极扩大有效需求,坚决打好三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,持续深化改革开放,扎实保障和改善民生。

  受省人民政府委托,省财政厅厅长石建辉作了关于湖南省2017年省级决算草案和2018年上半年预算执行情况的报告。报告指出,2017年全省及省级财政决算情况总体良好,全省一般公共预算总收入、支出分别为4566.8亿元、6869.4亿元,分别增长7.4%、8.4%,省级一般公共预算总收入、支出分别为1002亿元、638.2亿元,分别为年初预算的101%、调整预算的105.2%。2018年上半年经济财政运行总体平稳,全省一般公共预算收入完成2594.2亿元,支出4222.4亿元,分别增长5.9%、13.9%,省级一般公共预算收入完成591.3亿元,支出278.4亿元,分别增长12.2%、15.4%。下一步将深入实施创新引领开放崛起战略,支持打好“三大攻坚战”、支持市县“保工资、保运转、保基本民生”、持续深化财税体制改革。

  受省人民政府委托,省审计厅厅长胡章胜作了关于2017年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。在逐项报告了省级决算草案和财政管理审计情况、部门预算执行审计情况以及政府性债务、扶贫、生态保护等重点专项审计情况后,审计工作报告提出严格预算约束、统筹整合资金、防范化解风险、加强审计整改等加强财政管理的意见。

  会议听取了省人大财政经济委员会委员王善平作的关于湖南省2017年省级决算草案审查结果的报告。财经委认为,省人民政府及其财政等部门全面贯彻中央和省委决策部署,认真落实预算法和省十二届人大七次会议决议要求,较好地完成了省人大批准的预算任务,建议批准该草案。针对反映出的问题,财经委建议深入推进预算管理制度改革,改进完善预决算报告和预决算草案编报工作,强化政府债务监管,进一步加强审计监督。

  受省人民政府委托,省人民政府外事侨务办公室主任徐正宪作了关于全省对外交往和国际友城工作情况的报告。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,常委会办事机构、工作机构,省人民政府有关部门,省监察委员会,各市州和部分县市区人大常委会负责同志,部分十三届全国人大代表和省十三届人大代表列席会议。

37.3K
  上一篇:周农深入安仁督查脱贫攻坚工作
下一篇:省十三届人大常委会第五次会议举行第三次全体会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL