您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
周农深入安仁督查脱贫攻坚工作
时间:2018年07月16日 稿源:湖南人大网 作者:邓智 编辑:周洁
 

[img]/upload/news/201807/20180716154351649805.jpg[/img]

7月9日至10日,省人大常委会副主任周农(左二)带队深入安仁县督查指导脱贫攻坚工作。

[img]/upload/news/201807/20180716154359425281.jpg[/img]

周农(中)带队深入安仁县督查指导脱贫攻坚工作。

  7月9日至10日,省人大常委会副主任周农带队深入安仁县督查指导脱贫攻坚工作。

  周农一行按照“四不两直”的要求,深入金紫仙镇赤滩村、安平镇坪上村等地,实地查看村级精准扶贫表册资料、与驻村工作队和乡村干部面对面交流,详细了解贫困户精准识别、帮扶队员进村入户、具体帮扶措施制定、扶贫信访工作办理、扶贫产业建设等工作开展情况,并实地走访部分贫困户,与村民群众亲切交谈,详细询问生产生活情况,了解家庭收入状况和脱贫致富打算,鼓励贫困户坚定信心,早日脱贫致富。

  就下一步脱贫攻坚工作,周农要求,安仁县要紧紧围绕今年脱贫摘帽目标,认真贯彻落实中央和省委省政府关于精准扶贫的规定,进一步夯实基层基础工作;要紧紧抓住脱贫标准这个关键,做到精准识别和退出;要坚持问题导向,狠抓问题整改,继续落实较真从严要求,切实转变干部作风;要多措并举,多管齐下,确保如期完成脱贫任务。

37.3K
  上一篇:省十三届人大常委会举行第五次会议 杜家毫主持
下一篇:省十三届人大常委会第五次会议举行第二次全体会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL