您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省十三届人大常委会举行第五次会议 杜家毫主持
时间:2018年07月16日 稿源:湖南人大网 作者:周洁  彭之舸 编辑:周洁
 

[img]/upload/news/201807/20180716113800583461.jpg[/img]

7月16日上午,省十三届人大常委会第五次会议在长沙开幕。

[img]/upload/news/201807/20180716113813602933.jpg[/img]

省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议。

[img]/upload/news/201807/20180716113824373331.jpg[/img]

省人大常委会副主任刘莲玉出席会议。

[img]/upload/news/201807/20180716113835673700.jpg[/img]

会议现场。

  7月16日上午,省十三届人大常委会第五次会议在长沙开幕,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议。

  省人大常委会副主任刘莲玉、杨维刚、王柯敏、向力力、周农,秘书长胡伯俊出席会议。省人民政府副省长陈飞,省高级人民法院院长田立文,省人民检察院检察长游劝荣列席会议。

  本次常委会会议为期4天,将听取和审议6项报告,审议、审查6件地方性法规草案,审议3项决定、决议草案和人事议案。

  会议听取了杨维刚、向力力分别作的《湖南省人民代表大会常务委员会关于加快推进生态强省建设的决定(草案)》议案的说明、省人大常委会执法检查组关于检查《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》实施情况的报告。

  受省人民政府委托,省林业厅厅长胡长清作了省人民政府关于《湖南省森林防火若干规定(草案)》议案的说明,省人大农业与农村委员会副主任委员罗述勇作了审议意见的报告。

  受省人民政府委托,省政府法制办主任肖迪明作了关于《〈湖南省审计监督条例〉等四件地方性法规修正案(草案)》议案的说明,省人大内务司法委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、农业与农村委员会分别就相关法规修正案草案提出了审议意见的书面报告。

  会议听取了胡伯俊作的关于修改《湖南省实施<中华人民共和国水土保持法>办法》等十一件地方性法规的决定(草案)》议案的说明,省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员詹鸣作的关于《湖南省高新技术发展条例(修订草案)》议案的说明,省人大法制委员会副主任委员、法制工作委员会副主任曾东楼作的关于《湖南省物业管理条例(草案)》审议结果的报告。

  会议听取了长沙市人大常委会负责人作的关于《长沙市城市绿化条例》的说明,省人大法制委员会主任委员王刚作的审查报告。

  会议还听取了有关人事任免案的说明。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,常委会办事机构、工作机构,省人民政府有关部门,省监察委员会,各市州和部分县市区人大常委会负责同志,部分十三届全国人大代表和省十三届人大代表列席会议。

37.3K
  上一篇:省十三届人大常委会举行第13次主任会议
下一篇:周农深入安仁督查脱贫攻坚工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL