您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
新化:姜世星主持召开水车镇脱贫攻坚作战指挥部调度会
时间:2018年08月06日 稿源:新化县人大常委会 作者:杨智 编辑:周洁
 

  7月12日,新化县人大常委会主任姜世星到水车镇长石村调研指导脱贫攻坚工作,并主持召开水车镇脱贫攻坚作战指挥部调度会,对水车镇下阶段脱贫攻坚工作提出要求。

  在长石村,姜世星听取了湖南人文科技学院驻村帮扶工作队和村支“两委”工作汇报,得知驻村工作队帮助贫困户中外出务工人员解决往返车费、为发展种养产业的贫困户援助启动资金并帮助销售农产品等做法表示充分肯定,要求村党支部发挥战斗堡垒作用,大力发展乡村旅游等产业,切实增加贫困群众收入。

  姜世星一行来到贫困户李泽灯家中,得知李泽灯在外务工,其儿子就读职业高中享受了“雨露计划”补助,其妻子患病仍喂养了2头牛2头猪,对他家“人穷志不穷、脱贫靠自身”的精神表示赞赏,并嘱咐镇村干部在政策范围内给予帮助。

  在水车镇脱贫攻坚作战指挥部调度会上,姜世星强调,要全面提升思想认识,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感,把脱贫攻坚工作当成当前最大的政治任务和民心工程来推进,把各项工作统揽到脱贫攻坚工作中来谋划,以人民群众的满意度来检验脱贫攻坚成效。要学懂弄通政策,充分了解民情民意。认真分析贫困户致贫原因,因人因户制订帮扶措施,做到“既不吊高胃口、也不降低标准”。要突出工作重点,促进平衡发展。抓住产业发展这个“牛鼻子”,以紫鹊界为龙头大力发展乡村特色旅游,打造“吃住行游购娱”为一体的旅游产业链;因地制宜发展茶叶、中药材、红米、黑米种植等产业,培育种养产业大户,引导农民专业合作社发展,增强发展后劲。要强化保障措施,确保完成目标任务。要落实好健康扶贫、教育扶贫、兜底保障等行业扶贫政策措施,异地扶贫搬迁要解决好后续产业发展问题,让搬迁入住贫困户无后顾之忧。

37.3K
  上一篇:冷水江市66人以上超大班额2018年秋季有望消除到位
下一篇:冷水江市人大常委会主任会议成员视察开发区
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL