您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
冷水江市66人以上超大班额2018年秋季有望消除到位
时间:2018年07月13日 稿源:冷水江市人大 作者:庾一清      欧阳琦容 编辑:周洁
 

  7月6日,冷水江市人大常委会召开化解城区学校大班额问题专题调研座谈会,市人大常委会主任易振出席会议并讲话。

  7月3日到4日,市人大常委会专题调研组分成两个小组对城区学校大班额情况,调研发现,今年上学期,全市86所义务教育阶段学校66人以上超大班额班级244个,占比25.2%,56人以上66人以下大班额班级165个,占比17%,超大班额和大班额主要集中在市二中、四中、七中等8所城区学校及部分农村学校;目前,中心城区义务教育阶段学校共缺学位6287个,需增加教学班级数115个。

  会上,易振指出,解决我市中小学“大班额”问题是市委、市政府高度重视的民生工程,是全市教育2018年重点工作之一,面对目前学位紧缺与大班额内出现的不稳定因素等问题,市财政、住建、规划、教育等部门要在筹措资金与项目建设上下功夫,不断拓宽教育融资渠道,加快项目学校建设进度,扩大义务教育阶段学位供给。教育部门要在师资配备上下功夫,建立中小学教师队伍“退一补一”、“流一补一”的长效补充机制;要继续推进区域教育现代化及“促优扶弱”制度,进一步提升义务教育发展水平,用3至5年时间,打造好城东学校、诚意学校品牌,发挥辐射作用,吸引学生往中心城区外回流。各有关学校要高度重视,明确目标,立足实际,统筹协调,确保如期将中小学66人以上的超大班额问题化解到位,确保今年秋季开学工作平稳顺利进行,为办好人民满意的教育做出应有的贡献。

  冷水江市人大常委会副主任胡年玉、杨清、罗亚莉、肖新樵、段一飞,市人民政府副市长王建农参加会议。

37.3K
  上一篇:冷水江:曾伯怡督查人大2017年 “一号议案”推进情况
下一篇:新化:姜世星主持召开水车镇脱贫攻坚作战指挥部调度会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL