您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
新田县人大召开县城区学位建设专题询问
时间:2018年07月12日 稿源:永州市新田县人大办 作者:刘玉春 编辑:周洁
 

  为积极回应人民关切,呼应群众心声,推进县城学位建设,解决县城区“大班额”问题,新田县人大7月10日召开县城区学位建设专题询问动员大会,县人大常委会主任欧阳涛做动员报告,副县长刘大兵代表县政府做表态发言。

  专题询问是人大监督的一种重要方式。由于各项条件因素制约,我县历届人大暂未启用过这一监督手段。新一届人大常委会成立以来,常委会领导高度重视发挥人大监督职能,要求善于运用监督手段依法履职,促进政府部门高效施政,助推我县脱贫攻坚和经济社会发展。2018年,县人大常委会多次组织相关委室赴宁远等兄弟县市学习借鉴先进经验,经多次主任会议和常委会会议专题研究,出台了《新田县人大常委会专题询问暂行办法》。并结合我县实际,确定今年对市、县一号民生工程,群众反映强烈的县城区学位建设问题开展专题询问。

  此次专题询问是新时期我县人大积极履职,创新监督方式的又一次探索和实践,欧阳涛主任在动员会上指示,各调研组要坚持问题导向,深入部门和群众开展调研,找准问题关键点;政府相关职能部门要围绕专题询问方案确定的内容,认真准备,实事求是答好题;人大有关委室要督促政府部门就徇问意见加强整改,强化后续监督。

  

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201807/20180712163408807920.jpg[/img]

 

37.3K
  上一篇:新田县人大机关党支部突出主题党日活动抓党建 凝心聚力促发展
下一篇:祁阳人大:让“红脸出汗”成为新常态
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL