您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
新田县人大机关党支部突出主题党日活动抓党建 凝心聚力促发展
时间:2018年07月12日 稿源:永州市新田县人大办 作者:刘玉春 编辑:周洁
 

  6月22日,新田县人大机关党支部到零陵柳子庙、冷水滩植物园开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,接受廉政文化教育。7月1日,机关党支部与扶贫帮扶刘志孙村全体党员共听一堂“学党史,感党恩,跟党走”党课。7月2日,县人大离退休党支部开展“不忘初心,牢记党恩”主题党日活动,县人大常委会领导与老党员围绕“忆往昔,看今朝,话发展”进行座谈,并向加入中国共产党六十周年的老党员颁发纪念证书。这是新田县人大机关办公室党总支庆祝建党97周年精心安排的系列活动,旨在培养党员廉政意识,淬炼党性,牢记党恩。

  新田县人大办公室党总支下辖机关和离退休两个党支部,近年来,党总支统筹两个支部,以党建为引领,以主题党日活动为载体,全面深化两学一做学习教育,充分激发党员干部干事创业热情,不断提升党员干部的责任意识和履职能力。机关党支部结合扶贫等中心工作,先后以“志愿关爱服务”“红色教育”“扶贫慰问”等方面开展主题党日活动,在服务中心工作的同时丰富干部职工的文娱生活,提升机关支部活力,不断增强支部团结力、凝聚力和向心力,营造了浓厚的创先争优,争做合格党员的学习创业氛围。离退休支部围绕老党员的身心健康和发挥余热方面,先后开展了“健康知识讲座”“老年门球赛”“学习十九大精神党课”等主题党日活动,充分展示了组织对离退休干部的关怀,给老党员就新田经济社会发展建言献策搭建平台,提升了老党员参与组织生活的积极性和学习热情。

  新田县人大坚持以党建统领全局,按照习近平总书记新时代新要求从严治党,党总支各项工作井然有序,组织生活制度焕发生机,党员干部精神面貌焕然一新。2017年,机关党支部被县委组织部评为“规范化党支部”“先进基层党组织”,离退休党支部被评为“全市示范离退休干部党支部”。同时,机关支部党员的模范先锋作用被县委政府肯定,2017年,两名党员被县委重用,一名党员荣获“全县十佳最美扶贫人物”,机关工作在全县组织、扶贫等多项工作中荣获先进。

  

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201807/20180712162754354741.jpg[/img]
[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201807/20180712162810397544.jpg[/img]

 

37.3K
  上一篇:祁阳:郑雄军代表的一件“网”事
下一篇:新田县人大召开县城区学位建设专题询问
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL