您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
杨维刚视察人防工作
时间:2018年07月10日 稿源: 作者:李新海  徐宏强 编辑:彭之舸
 

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201807/20180710094410165765.jpg[/img] 

7月5日下午,省人大常委会副主任杨维刚(左)带队到省人防办视察调研工作。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201807/20180710094410840022.jpg[/img]

  调研现场。 

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201807/20180710094410438613.jpg[/img]

  调研现场。

  7月5日下午,省人大常委会副主任杨维刚带队到省人防办视察调研工作。

  杨维刚一行首先来到省202工程管理处,了解战备值勤、人防工程建设平时运转等情况;随后观摩了省人防机动指挥通信系统、紧急报警、无人机监测等人防设备的操作演示;观看了湖南人防发展纪实片。座谈会听取了省人防办主任王志刚的工作汇报。

  杨维刚指出,党和国家历来重视人防工作,特别是十八大之后,习近平总书记高度重视国家安全,在接见全国第七次人民防空会议代表时明确指出,人民防空是国之大事,是关乎国家的长期战略。一直以来,我省人防工作以党建引领,坚持走融合发展之路,积极服务经济社会大局,全面加强自身能力建设,有效提升了人防战备效益、社会效益和经济效益,特别是法规体系建设和依法行政工作,走在全国前列,受到国家人防办的高度肯定。他强调,要加强人防宣传教育,广泛深入普及人防法律法规和防空防灾知识,增强和平年代人民群众的国防观念和人防意识,提高全社会的防空防灾技能;要加大人防工程建设管理力度,依法落实民用建筑修建防空地下室和地下空间开发兼顾设防要求,做好已建人防工程的日常维护管理;要完善人防法规政策,根据新形势、新要求、新任务,开展相关法规政策修订的调研,解决影响人防发展中的政策瓶颈;要对标新时代实现新作为,围绕人防战时防空、平时服务、应急支援使命任务,积极应对信息化挑战,借助互联网,大数据,大力推进数字人防建设,努力实现人防高质量、可持续发展。

  省人大环资委主任委员文志强等陪同视察。

37.3K
  上一篇:王柯敏在新邵开展脱贫攻坚常态化督查时强调:以揽全局的视野抓细节的韧劲坚决打赢脱贫攻坚战
下一篇:省十三届人大常委会举行第12次主任会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL