委员会组成人员
主任委员: 李小平
副主任委员: 郭光文 黄泽良
委员:

王邵刚 刘 准 刘明建  
李志超 肖红林 雷震宇
蔡建和 魏旋君

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
创建书香支部 争当学习型党员干部
内司委党支部及党小组开展集中学习讨论活动
时间:2018年07月09日 稿源: 作者:肖坤杰 编辑:彭之舸
 

  7月5日,省人大内司委党支部集中学习《中华人民共和国监察法》,两个党小组就党员干部学习制度化开展集中学习讨论。

  上午,全体党员就《监察法》进行专题学习,支部党员钟有理主讲《监察法》,从制定《监察法》的重大意义、《监察法》的主要内容、《监察法》实施过程中应该关注的问题等方面进行了解读学习。内司委主任委员、党支部书记李小平着重从《监察法》与《监督法》的异同、人大监督与监察监督的区别等四个方面作了总结发言。

  下午,内司委办公室党小组和司法监督处党小组就如何加强党员干部学习,开展“创建书香支部,争当学习型党员干部”进行了讨论。李小平先后参加了两个党小组的活动,他要求,党支部从学习内容、学习形式、时间安排、保障措施和有关要求等方面制定《省人大内司委党支部加强党员干部学习的若干规定》,通过制度促进学习,着力营造“爱学习、真学习、善学习”的浓厚氛围和良好学风。

37.3K