您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
刘莲玉率队督查通道县脱贫攻坚 强调用“转兵精神”打好脱贫攻坚战
时间:2018年07月03日 稿源:湖南人大网 作者:胡乃程 编辑:彭之舸
 

[img]/upload/news/201807/20180703183309184490.jpg[/img]

6月28日至30日,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉(右二)率队在通道侗族自治县督查脱贫攻坚工作。

[img]/upload/news/201807/20180703183337343080.jpg[/img]

督查脱贫攻坚工作现场。

 [img]/upload/news/201807/20180703183408321722.jpg[/img]
督查脱贫攻坚工作现场。
[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201807/20180703182103671976.jpg[/img]

召开脱贫攻坚常态化联点督查情况反馈会。

  6月28日至30日,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉率省委脱贫攻坚常态化联点督查第34督查组赴通道侗族自治县督查。省人大常委会副秘书长刘伟志全程参加督查,怀化市人大常委会党组书记、副主任石希欣,通道县委、县政府及相关部门负责人参加督查情况反馈会。

  督查组重点对中央和省交办问题整改、驻村帮扶和结对帮扶责任落实、“12317”信访举报件办理等情况进行专题督查,并着重了解了产业扶贫情况。督查组共抽查5个乡镇16个行政村,走访贫困户46户、非贫困户31户,核实省重点交办的具体问题6个,核查“12317”信访举报件8件。

  刘莲玉先后深入溪口镇杉木桥村、溪口村和双江镇芋头村,了解中央和省委扶贫政策落实情况,走访贫困农户,并专程到省人大机关扶贫点县溪镇兵书阁村看望扶贫工作队员,了解扶贫工作开展情况。刘莲玉走村串户,认真查看建档立卡资料,同贫困群众亲切交谈,仔细询问他们的生产生活情况,勉励他们树立信心、自力更生,借助党和国家的好政策,依靠自己的勤奋努力脱贫致富。

  刘莲玉还实地查看了杉木桥村小龙虾养殖基地在建工程和溪口村羊肚菌、万佛山铁皮石斛、兵书阁村八叶瓜等种植基地。刘莲玉强调,产业扶贫和就业扶贫是可持续脱贫的根本之策。要深入挖掘本地特色资源,形成地方特色品牌。特别是要鼓励和支持有情怀、有担当的企业家积极参与到脱贫攻坚中来,与贫困户结成利益共同体,让贫困群众有稳定的收入来源,不断夯实稳定脱贫基础。

  在督查情况反馈会上,刘莲玉强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领精准脱贫,用伟大的“通道转兵精神”打好打赢新时代精准脱贫攻坚战。要以转变干部群众的思想观念为先导,坚持新发展理念,着力激发贫困人口内生动力。要把脱贫攻坚的政治责任扛牢压实,抓住“关键少数”,弘扬奋斗精神,严明纪律规矩,加大督促问责力度,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

37.3K
  上一篇:内司委全体党员自觉对照党章开好组织生活会
下一篇:杨维刚听取湘西自治州人大常委会民族立法工作情况汇报
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL