您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大财经委、常委会预算工委召开会议贯彻落实杜家毫等领导批示精神
时间:2018年06月28日 稿源:省人大财经委、常委会预算工委 作者:刘明政  陈锦红 编辑:周洁
 
[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201806/20180628171908513001.jpg[/img]

  6月26日上午,省人大财经委、常委会预算工委召开省直有关部门负责同志会议,传达学习和贯彻落实省委、省人大、省政府等主要领导同志的批示精神。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201806/20180628171822354080.jpg[/img]

  省人大常委会副主任向力力出席会议并作讲话。

  6月26日上午,省人大财经委、常委会预算工委召开省直有关部门负责同志会议,传达学习和贯彻落实省委、省人大、省政府等主要领导同志的批示精神。省人大常委会副主任向力力出席会议并作讲话。

  今年4月中旬,省人大常委会副主任向力力率省人大财经委、常委会预算工委负责同志赴广东、深圳调研和学习,提出《广东预算管理改革的情况与启示》的调研报告。省委、省人大、省政府主要领导对调研报告给予了充分肯定。省委书记、省人大常委会主任杜家毫批示:“同意所提意见。把人员配强、把联网做实、使监督到位”。省委副书记、省长许达哲批示:“请省财政厅阅,要认真研究我省预算管理方面存在的问题,并通过深化改革解决这些问题,力力同志提出的建议,涉及财政系统且可办的,抓紧推进”。省委常委、副省长陈向群批示:“请省财政厅认真阅研并加以借鉴”。省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉先后两次对调研报告作出批示,要求按照家毫书记“‘把人员配强,把联网做实,使监督到位’的批示精神细化工作措施,学人之长、创己之新,不断提高我省预算管理及人大预算审查监督工作水平”。

  向力力强调,要进一步提高预算管理改革的政治站位、国家治理站位、法治站位,全面贯彻落实好预算法律法规和中央关于预算管理改革的决策部署,结合湖南实际,突出重点,推动我省预算管理改革取得实质性进展。要按照全国人大的要求,齐心协力推进预算联网监督工作,发挥好预算联网在人大预算审查监督中的作用。要完善向人大报告重大事项制度,政府及相关部门出台重大政策前,要征求人大意见。省人大财经委、常委会预算工委要主动加强与各部门的沟通联系,掌握情况,既监督又支持,形成推动工作的合力。

  省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任文富恒主持会议,省发改委、省财政厅、省人社厅、省审计厅、省国资委、省文资委、省税务局等部门的负责同志参加会议。

37.3K
  上一篇:省人大机关2017年度先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者名单
下一篇:王柯敏参加联工委党支部半年组织生活会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL