您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会机关召开庆祝建党97周年暨表彰大会
时间:2018年06月28日 稿源:湖南人大网 作者:周洁  彭之舸 编辑:周洁
 

[img]/upload/news/201806/20180628153647893667.jpg[/img]

6月28日上午,省人大常委会机关隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会。

[img]/upload/news/201806/20180628153656534638.jpg[/img]

省人大常委会党组书记刘莲玉出席会议并讲话。

[img]/upload/news/201806/20180628153705119589.jpg[/img]

刘莲玉率领与会全体党员重温了入党誓词。

[img]/upload/news/201806/20180628153718195081.jpg[/img]

会议对7个先进基层党组织、39名优秀党员和6名优秀党务工作者进行了隆重表彰。

  6月28日上午,省人大常委会机关隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会,回顾党的光辉历程,表彰先进、重温誓词,动员机关全体党员紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,创先争优,扎实工作,努力开创省人大机关工作新局面。

  省人大常委会党组书记刘莲玉,党组副书记王柯敏,党组成员向力力、周农、李友志、胡伯俊,老同志高锦屏、蔡力峰出席会议,胡伯俊主持会议。

  会上,刘莲玉率领与会全体党员重温了入党誓词,王柯敏宣读了表彰决定。会议对7个先进基层党组织、39名优秀党员和6名优秀党务工作者进行了隆重表彰。先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者代表作了典型发言。

  “我们在庄严的党旗下,重温入党誓词,倍感自豪与振奋,更深感责任与压力。”刘莲玉说,这份责任,来自于新时代人大工作的使命,也来自于根本政治制度的时代担当。这份压力,来自于全省人民对国家权力机关的信任和期待,也来自于省委对省人大及其常委会、对人大机关全体党员干部的关怀和重托。在新的历史条件下,我们要以自我革命的勇气与自觉,以“全面从严治党永远在路上”的坚韧和执着,不断加强省人大及其常委会和人大机关党的建设,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代人大担当作为的新篇章。

  刘莲玉回顾了党的光辉历程,总结了换届以来人大工作和机关党的建设取得的成绩。她强调,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑不动摇,坚持党对人大工作的全面领导不含糊,坚持加强省人大常委会及机关党的建设不松劲,坚持保证和发展人民当家作主不懈怠,并对常委会党组和机关各级党组织发挥职能作用,确保完成年度各项工作任务提出了具体要求。

  刘莲玉强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想体系的丰富内涵和核心要义,特别是要把深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的思想作为重要政治任务、看家本领,做到学思用贯通、知信行统一。要把党的领导贯穿人大工作始终,坚定维护习近平总书记的权威和核心地位、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,保证中央和省委政令在人大畅通无阻。要把全面加强新时代省人大常委会及机关党的建设这个责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,坚持问题导向,保持政治定力,全面夯实党建工作基础。要认真践行党的群众路线,发挥人民代表大会这个民主主渠道作用,紧紧围绕人民群众对美好生活的需要来谋划、展开工作,坚持用法治力量保障和推进“三大攻坚战”,推进全省高质量发展。

  刘莲玉号召省人大常委会党组、机关各级党组织和全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,勇于担当、善于作为,以奋斗者的姿态全面履行好宪法和法律赋予的光荣使命,努力向党、向人民、向时代交上新的更加优异的答卷!

    相关链接:省人大机关2017年度先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者名单

37.3K
  上一篇:大学习、真调研、严管理专题开栏啦!
下一篇:省人大机关2017年度先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者名单
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL