您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
周农赴永州、株洲开展湘江保护和绿心地区保护立法调研
时间:2018年06月19日 稿源: 作者:李敏 编辑:彭之舸
 

  6月11至13日,省人大常委会副主任周农率调研组一行赴永州市、株洲市开展《湖南省湘江保护条例》(修改)和《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》(修改)立法调研。调研组实地考察了永州市和株洲市有关河湖保护、排污整治、搬迁改造等情况,并分别在两市人大常委会召开座谈会,永州市、株洲市和湘潭市人大、政府及有关部门负责同志参加了会议。

  周农对永州、株洲、湘潭三市执行两个条例的做法和成效给予了充分肯定。他指出,《湖南省湘江保护条例》和《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》实施五年以来,分别在湘江流域和长株潭城市群生态绿心地区的资源管理与保护、污染防治、生态保护等方面取得了较好的成效,为我省生态文明建设提供了坚强的法制保障。下一步,省人大法制委、常委会法工委要进一步学习贯彻习近平生态文明思想,加强与省人大有关专门委员会和省政府法制办的沟通联系,以“严”、“实”、“准”三个标准抓好两部条例的修订工作。对与会人员提出的完善河湖长制、环境监测机制、综合执法机制、生态补偿机制、加大财政投入和河道采砂执法力度等关键问题进行认真研究采纳,确保修改后的《湖南省湘江保护条例》和《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》更具有湖南地方特色,更具可操作性。

37.3K
  上一篇:杨维刚:强化法治意识,实行最严格的生态环境保护制度
下一篇:省十三届人大常委会举行第11次主任会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL