您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
向力力:坚持问题导向,保护生态绿心
时间:2018年06月19日 稿源: 作者:陈柳 编辑:彭之舸
 

  

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201806/20180619151137450159.jpg[/img]

  6月14日至15日,省人大常委会副主任向力力率执法检查第三组赴湘潭市,对长株潭城市群生态绿心地区保护条例的贯彻实施情况开展执法检查。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201806/20180619151138371675.jpg[/img]

  执法检查现场。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201806/20180619151138870265.jpg[/img]

  15日上午,检查组召开座谈会听取湘潭市的汇报。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201806/20180619151138820188.jpg[/img]

  省人大常委会副主任向力力(中)在座谈会上讲话。

  根据湖南省人大常委会《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》执法检查方案的安排,6月14日至15日,省人大常委会副主任向力力率执法检查第三组赴湘潭市开展绿心保护条例执法检查。

  14日,检查组一行实地检查了昭山示范区七星村、岳塘区盘龙大观园、经开区富力城项目、湘潭洪顺建材有限公司、湘潭县李家采石场、天易示范区金霞美墅-新福湾-金霞山公园配套项目用地、高新区潭州水泥有限公司等项目。每到一处,检查组详细了解生态绿心保护情况及采取的措施,以及存在的问题和困难。

  15日上午,执法检查组召开座谈会,先后认真听取了湘潭市人民政府贯彻落实《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》有关情况的汇报、湘潭市人大常委会开展《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》法律监督和自查情况的汇报。会上,执法检查组向湘潭市反馈了绿心保护条例执法检查意见。执法检查组对湘潭市加强条例学习和宣传,采取多种措施贯彻落实条例所取得的成绩表示肯定,同时,指出湘潭市在贯彻实施条例中存在思想认识不够到位,绿心总规落实不够到位,违法违纪行为不同程度存在、追责问责不够到位,综合监管不够到位,投入机制和保障措施不够到位等突出问题,并要求湘潭市从提高绿心保护政治站位、严格执行条例,强化绿心总规约束力、强化责任落实和问责追责、加大中央环保督察整改力度、建立健全绿心保护投入机制、深入持久抓好条例宣传工作等方面着手,进一步加强生态绿心保护工作。

  会上,向力力肯定湘潭市在贯彻实施条例和保护绿心工作方面取得的成绩。他指出,生态绿心是长株潭城市群生态屏障,是湖湘瑰宝,保护生态绿心就是保护长株潭城市群的“绿肺”,其重要性不言而喻。他强调,要提高政治站位,全面对标习近平生态文明思想和高质量发展要求,进一步强化生态优先、绿色发展的意识,保护好生态绿心;要坚持问题导向,积极推动解决生态绿心保护方面存在的突出问题;要强化法治意识,坚决维护法律的严肃性和权威性;要突出工作重点,建立长效机制,持续推动生态绿心保护工作。

37.3K
  上一篇:这个高规格的执法检查,为什么要开展?究竟检查什么?
下一篇:向力力在湘潭开展执法检查:以更加坚定的决心,坚决打好大气污染防治攻坚战
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL