您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
向力力在保靖督导脱贫攻坚:坚持问题导向 着力推进脱贫攻坚
时间:2018年06月09日 稿源:湖南日报 作者:陈昊 编辑:周洁
 

  向力力在保靖督导脱贫攻坚时强调

  坚持问题导向 着力推进脱贫攻坚

  湖南日报6月8日讯(记者 陈昊)6月7日至8日,省人大常委会副主任向力力到保靖县督导脱贫攻坚工作。他强调,要坚持问题导向,精准施策,着力推进脱贫攻坚工作。

  向力力来到碗米坡镇沙湾村和长潭河乡水银村,深入到向金发、魏品万、张正金、张国顺、彭图萍等建档立卡贫困户家中走访,了解他们的生产生活和各项扶贫政策落实情况。向力力还与省民宗委驻村扶贫工作队、乡村干部进行座谈,要求党员干部要按照“两不愁、三保障”标准,切实帮扶贫困群众脱真贫真脱贫。

  向力力强调,要进一步端正思想,提高政治站位,增强“四个意识”,从讲党性、讲忠诚的角度出发,把脱贫攻坚作为当前第一要务、最大政治任务和第一民生工程,增强行动自觉,切实与党中央、省委的要求对好标。要进一步解放思想,牢固树立新发展理念,创新工作方法,因地制宜加快现代农业产业发展,让绿水青山变成金山银山。要激发贫困群众内生动力,激励和引导他们依靠勤奋努力改变命运。要进一步统一思想,明确自身差距,心往一处想,劲往一处使,积极主动,用心用情用力干事,解决扶贫工作“最后一公里”问题,务实推进各项工作,久久为功。

37.3K
  上一篇:省人大常委会部署大气污染防治法执法检查工作
下一篇:《湖南省高新技术发展条例》修订立法座谈会召开
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL