您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会部署大气污染防治法执法检查工作
时间:2018年06月08日 稿源:湖南人大网 作者:周洁  彭之舸 编辑:彭之舸
 

  

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201806/20180608185027211475.jpg[/img]

  6月8日下午,省人大常委会大气污染防治法执法检查组召开全体会议。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201806/20180608185027239883.jpg[/img]

  省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉出席会议并讲话。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201806/20180608184718993520.jpg[/img]

  省人大常委会副主任杨维刚主持会议。 

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201806/20180608184718269187.jpg[/img]

  副省长陈文浩代表省政府作关于大气污染防治法律法规实施情况的报告。 

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201806/20180608184718767777.jpg[/img]

  省人大常委会秘书长胡伯俊出席会议。

  6月8日下午,省人大常委会大气污染防治法执法检查组召开全体会议,部署大气污染防治法执法检查工作。

  省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉出席会议并讲话,副主任杨维刚主持会议,副省长陈文浩作汇报,省人大常委会秘书长胡伯俊出席。

  陈文浩代表省政府作了关于大气污染防治法律法规实施情况的报告。他说,省政府将坚持以习近平生态文明思想为指导,在省委的坚强领导和省人大常委会的监督支持下,认真实施污染防治法律法规和污染防治攻坚战三年行动计划,全面推进大气污染防治各项工作,确保完成国家下达的目标任务,打赢蓝天保卫战,改善全省环境空气质量,不辜负人民群众对美好生活环境的期待。

  省环保厅、经信委和公安厅等5个省直单位负责同志汇报了本部门贯彻实施大气污染防治法律法规和开展自查自纠的情况,省法院、检察院和发改委等10个单位提交了书面汇报材料。

  刘莲玉指出,开展大气污染防治法执法检查是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要举措,是打好污染防治攻坚战的重要行动,是对人民群众重大关切的积极回应,是引领经济社会健康发展的现实需求,要提升政治站位,强化政治责任,充分认识开展执法检查的重大意义。要坚持问题导向,抓住主要矛盾,围绕推动大气污染防治法律制度全面落实、推动解决大气污染突出问题、为完善大气污染防治相关法律法规和政策措施建言献策3个重点开展工作,推动大气污染防治法有效实施。要从严从实,依法依程序,精心组织,上下联动凝聚合力,深入宣传营造氛围,确保执法检查工作取得实效,为打赢蓝天保卫战提供有力法治保障。

  会议后,执法检查组将分3个小组,分别由省人大常委会副主任刘莲玉、杨维刚、向力力带队,于本月中下旬赴株洲、湘潭和长沙开展检查。同时,成立三个暗访小组,由省人大环资委主任委员文志强等带队进行暗访。

  执法检查组设立举报电话(0731-85309474)和举报邮箱(hnzfjc@163.com),受理举报时间为6月11至20日的工作日, 欢迎社会各届积极举报,举报线索将做为执法检查的重要依据,情况属实的,省人大常委会将向省政府及有关部门交办,并责令其进行整改。

37.3K
  上一篇:2018年六五环境日国家主场活动在长沙举行
下一篇:向力力在保靖督导脱贫攻坚:坚持问题导向 着力推进脱贫攻坚
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL