您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
郴州市北湖区:满满爱心润童心
时间:2018年06月05日 稿源:北湖区人大内司工委 作者:张亚琴 编辑:周洁
 

  5月30日上午,郴州市北湖区万寿桥村小学充满了欢声笑语。在“六一”国际儿童节即将来临之际,北湖区人大常委会委员、锦兴幕墙•凤铝铝材•墨科智能家居公司董事长徐时英女士率公司团队来到北湖区万寿桥村小学看望留守儿童,与孩子们共庆“六一”国际儿童节。他们为孩子们送去爱心食品、爱心衣物,为孩子们穿上新校服,与孩子们亲切交谈。现场组织学生们开展了“兔子跳”、“接力棒”、“ 水彩画”等活动,现场气氛开心愉快,不时传来一阵阵银铃般的笑声,让留守儿童们度过了开心愉快、有意义的“六一”国际儿童节。

  此次活动在给孩子们带去欢乐和鼓励的同时,也让孩子们感受到了成长道路上,阳光照耀、爱不缺席、携手同行。徐时英表示:“关爱留守儿童不仅是学校、家长和社会的责任,更是我们私营企业义不容辞的责任,我们将一如继往的关心、关爱这些儿童,让这些孩子在五彩缤纷的世界里,感受到精神上的依托,感受到社会上的关爱、关注。”

  据悉,徐时英是土生土长的郴州人,凭借着自身的辛勤拼搏和商业头脑,通过多年的摸爬滚打,从一文不名的女工成长为一名成功的女企业家,名下公司拥有固定资产6000多万元,同时她本人也被推选为湖南省妇联执委、郴州市北湖区人大代表、北湖区人大常委会委员。 在收获了财富和地位的同时,徐时英不忘履行企业的社会责任,热衷公益慈善事业,积极反哺社会、扶危助困。2013年在宜章县栗田乡结对帮扶了3名小学生,承诺从小学到初中毕业每人每月资助1000元,目前已资助15万余元。在2015年4月郴州市女企业家协会组织开展的“心连心精准扶贫•手拉手爱心帮扶”活动中,主动结对了桂东县欧江镇胡玉坤、胡讷2名贫困家庭的孩子,承诺从小学一直到大学毕业每月每人资助600元,目前已资助了4.3万余元。此外,逢年过节时她还经常为福利院,以及一些困难群众送去大米、食用油等生活物资,得到了许多困难群众的好评,也充分展示了一名企业界人大代表的风采。

37.3K
  上一篇:北湖人大:让机关“动”起来“活”起来
下一篇:桂阳人大“剑指”农村违法建房
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL