您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
全国人大调研组来湘西州调研民族教育发展工作
时间:2018年06月05日 稿源:湘西州人大 作者:向伟民 编辑:周洁
 

  5月28日至30日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员、广西壮族自治区政协副主席、党组副书记李康带领全国人大调研组一行来州调研民族教育发展工作。省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专,省人大民族华侨外事委员会副主任委员余雄,州人大常委会副主任吴凌频等先后陪同调研。

  调研组一行先后来到州民族职业技术学院、吉首市民族中学、吉首市矮寨民族完全小学、国家民委民族团结进步创建示范点花垣县十八洞村、州博物馆、凤凰县职业中专学校等地实地调研。

  李康充分肯定了我州以教育质量提升三年行动计划、实施教育发展脱贫工程、实施城镇班额均衡化工程、实施农村学校标准化工程、实施城乡教育信息化工程、实施教师队伍素质提升工程为抓手,大力发展民族教育所取得的成效。特别是我州紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”民族工作主题,围绕把湘西州建设成为“精准扶贫示范区、跨越式发展样板区、全域旅游示范区、生态文明建设标杆区、民族团结进步模范区”的战略目标,加强组织领导,健全工作机制,统筹协调推进,狠抓落地落实,独创了“全国民族团结进步创建活动示范州”湘西经验被国家民委向全国民委系统进行推广所取得的成绩。她表示,调研组将认真总结湘西州工作好经验、好做法,积极向全国人大推介湘西州的工作,争取在更高的层面破解一些制约民族地区发展管长管远的难题。

37.3K
  上一篇:湘西州十四届人大常委会第19次主任会议召开
下一篇:湘西:彭武长到古丈县高峰镇调研指导脱贫攻坚工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL