您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
新化上渡办人大积极应对舆情快速处置有关河道环保问题
时间:2018年06月05日 稿源:新化县人大研究室 作者:袁敏 编辑:周洁
 

  6月2日上午,某微信公众号上刊有一篇反映新化县资水沿岸一些环境保护问题的文章。舆情曝光后,新化县人民政府高度重视,迅速组织政府办、环保、水利及资水沿线各乡镇负责人召开了紧急会议,要求各乡镇、部门对网上反映的问题要加以重视,以各乡镇作为责任主体,下午迅速组织人员进行整改,并在6月3日下午5点前将整改情况报政府办。

  下午三点,上渡街道办人大主任袁敏舍弃周末休息时间,率街道环保、畜牧等部门人员会同县环保局的同志深入该街道七里冲村七井片区1组养猪大户阳吉忠家,现场察看了猪栏、排粪设施及污水排放等情况,并当场进行了处置。

  由于阳吉忠养殖场规模较大,粪水直排量也大,尽管去年增设了粪水过滤槽,今年又新埋了一根100米长的管道将粪水抽入废弃的一口山塘中,但还是没有从根本上解决粪水处理问题,为此,上渡街道环保站、畜牧站会同县环保局先后多次深入到该养猪户进行现场调查取证并下达限期整改通知,但阳吉忠均未按环保要求整改到位。

  本次行动责令阳吉忠从根本上解决排污问题,要求该养猪场采购一套较为先进的净化设备,对直排粪水采取有效净化措施,达标后再予以排放,如果养猪场达不到零排放,县环保局将依照相关法律法规将对该场限期整改或关闭到位。

37.3K
  上一篇:新化县人大代表参加2018年城镇基准地价更新听证会
下一篇:新化天门乡人大会通过《关于在全乡范围内实行“十一禁”的议案》
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL