您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
祁阳县人大常委会对拟任命国家工作人员进行任前法律考试
时间:2018年06月03日 稿源:祁阳县人大常委会 作者:曾武军 编辑:周洁
 

  5月29日下午,祁阳县人大常委会组织拟任命国家工作人员开展任前法律考试,3名拟提请县人大常委会任命的国家工作人员参加考试。

  对拟任命国家工作人员进行任前法律考试,是完善人大常委会人事任免工作程序,保障人大常委会更好行使人事任免权的一项重要举措。考试采取集中考试、闭卷笔试的形式进行,内容涉及《宪法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政诉讼法》、《国家赔偿法》、《公务员法》、《监督法》、《地方组织法》、《选举法》、《代表法》等方面的法律知识。考试成绩以百分制计算,考试成绩将公开通报,不及格人员和缺考人员必须补考。通过任前法律考试,有效增强了拟任国家工作人员学法、懂法、守法、用法意识,进一步强化了人大监督的法律意识,更好地依法履行职责。

37.3K
  上一篇:祁阳检察开放日别开生面
下一篇:祁阳人大常委会组织新任命国家工作人员向《宪法》宣誓
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL