您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
祁阳检察开放日别开生面
时间:2018年06月01日 稿源:祁阳县人大常委会 作者:赵宝生 编辑:周洁
 

  5月31日,祁阳县人民检察院在县职业中专多功能报告大厅里开展了别开生面的2018年度检察开放日活动。此次活动以“拒绝毒品,珍爱生命,关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题,邀请了部分县人大代表、政协委员、人民监督员以及几百名学生观看了一场未检职能的动画宣传片。为增强现实可感性,该院联合县法院将桂某松贩卖毒品案以案释法进行庭审观摩。庭审中,公诉人仪容整洁得体,宣读起诉书庄严有力,讯问被告人重点突出,围绕犯罪事实、情节,充分展示证据,深入揭露和剖析犯罪,收到了指控和预防犯罪的良好效果,在广大师生中引起强烈反响。

  该院通过这次检校共建的“检察开放日”活动,加大了检务公开力度,及时回应了群众,营造出全社会关注、支持未成年人保护工作的良好氛围。

37.3K
  上一篇:道县人大常委会第九次会议召开
下一篇:祁阳县人大常委会对拟任命国家工作人员进行任前法律考试
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL