您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
加强学习增强本领 切实做好新时代人大民侨外工作
——省市(州)人大民侨外干部学习培训班在长沙举行
时间:2018年06月01日 稿源:民侨外委 作者:彭宏科 编辑:彭之舸
 

  

 

5月31日至6月1日,省市(州)人大民侨外干部学习培训班在长沙举行。

省人大常委会副主任杨维刚出席并作讲话。

  5月31日至6月1日,省市(州)人大民侨外干部学习培训班在长沙举行。省人大常委会副主任杨维刚出席并作讲话。培训班传达学习了栗战书委员长重要讲话精神,通报了十三届人大民侨外委总体工作规划和2018年工作要点,省民宗委、省外侨办有关同志作了新形势下民族宗教工作、外事侨务和规范因公出国管理工作辅导讲座。

  杨维刚指出,民族宗教外事侨务对台工作是党和国家事业的重要组成部分。民侨外工作无小事,政治性、法律性、政策性特别强。全省人大民侨外委和相关专门委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习,依法履职,明确工作思路和工作重点,勇担当有作为,努力开创全省人大民侨外工作新局面。他强调,地方人大作为地方国家权力机关,责任重大,使命光荣。要加强学习,首要的任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻栗战书委员长讲话精神,始终把坚持党的领导放在首要位置。其次是加强对宪法这个国家根本大法的学习,推进法治湖南建设,当前要着重做好省人大常委会《关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的决议》的学习和贯彻工作。同时,还要加强对人大民侨外工作相关法律法规和业务知识的学习,为开展好工作打下扎实基础。要增强本领,通过加强学习和工作实践,以高度的责任感和使命感,不断提高解决实际问题的能力。尤其是要增强调查研究本领,善于在调查中发现问题,研究提出解决方案和措施。要尽职尽责,坚持人民主体地位,严格执行民主集中制,依法依程序履职行权。希望省、市(州)人大齐心协力,紧紧抓住我省民族宗教外事侨务对台工作中的重大问题和发展“短板”,加大立法和监督工作力度,共同推动解决一些重大问题,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献。

  省人大民侨外委组成人员及工作人员,各市州人大民侨外委和相关专门委员会负责同志共80余人参加。省人大民侨外委主任委员李平主持学习培训。

37.3K
  上一篇:王柯敏带队看望慰问少年儿童
下一篇:省人大常委会机关党组理论学习中心组集中学习习近平总书记生态文明思想
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL