您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
王柯敏带队看望慰问少年儿童
时间:2018年06月01日 稿源:教科文卫委 作者:周兴 编辑:彭之舸
 

  

5月31日下午,省人大常委会副主任王柯敏带队来到枫树山小学、长塘里小学和英蓝桃阳幼儿园,为正在欢度节日的少年儿童们送来温馨的慰问和祝福。  

活动现场。 

活动现场。

  5月31日下午,“六一”国际儿童节来临前夕,省人大常委会副主任王柯敏带队来到枫树山小学、长塘里小学和英蓝桃阳幼儿园,为正在欢度节日的少年儿童们送来温馨的慰问和祝福。

  走进枫树山小学,校园里弥漫着节日的喜庆氛围。“共读好书﹒润泽心灵”枫小读书节活动结束不久,“保卫蓝天、环保同行”活动又开展得如火如荼。王柯敏认真听取了学校办学情况介绍,饶有兴趣地观看了孩子们的环保主题画展和环保时装秀表演。他对学校“以德立校、以爱育人”的办学原则表示赞赏,对老师们的辛勤付出表示感谢。他说,老师是学生健康成长的引路人,祖国发展和社会进步需要一大批好老师。他寄语老师们要勇担新时代赋予教育工作者的责任和使命,用爱心、细心、耐心培养出更多更好能够满足国家和时代需要的人才。

  长塘里小学的体艺教育成果斐然,是国际田联授予的“足球、乒乓球特色学校”、“趣味田径运动项目实验学校”,为国家培养了不少体艺明星。王柯敏相继观看了学校足球队、无人机社团、轮滑社团训练,欣赏了学校师生们的书法作品,并参观了学校各创客社团活动。他希望学校继续大力推进素质教育,尊重孩子的个性特点和差异,注重以人为本、因材施教,发扬传统优势,办出学校特色。

  桃阳英蓝幼儿园是长沙市一级普惠性幼儿园,主要是为桃阳村及周边居民提供公平、有质量的学前教育。王柯敏来到孩子们中间,与孩子们一起玩拼装、制作环保作品等。他说,孩子是家庭的希望、祖国的未来。学前教育必须遵循少儿的成长特点和规律,释放出更多的空间和时间,让孩子们拥有更多快乐的时光,在快乐中健康成长。

  省人大教科文卫委员会主任委员梁肇洪,省教育厅厅长蒋昌忠等随同走访慰问。

37.3K
  上一篇:全国人大民委来湘调研民族教育发展情况
下一篇:加强学习增强本领 切实做好新时代人大民侨外工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL