您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
全国人大民委来湘调研民族教育发展情况
时间:2018年06月01日 稿源:湖南日报 作者:刘文韬 编辑:彭之舸
 

  

 

  5月27日至31日,全国人大民委来湘调研民族教育发展情况,并召开座谈会。 

  全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员李康出席座谈会并讲话。

  省人大常委会副主任杨维刚参加座谈会并讲话。

  发挥民族教育在脱贫攻坚中的推动作用

  全国人大民委来湘调研民族教育发展情况

  5月27日至31日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员李康率调研组在我省开展促进民族教育发展工作情况专题调研。省人大常委会副主任杨维刚参加了30日下午召开的座谈会。

  此次调研是全国人大常委会2018年度监督计划内容,由全国人大民族委员会负责实施。在湘期间,调研组赴湘西土家族苗族自治州实地调研了民族小学、中学、职业中专、职业技术学院等教育教学单位,并听取了省民宗委、省教育厅、省财政厅关于促进民族教育发展工作情况的汇报。

  李康对我省大力发展民族教育所取得的成效给予充分肯定,表示调研组将认真总结湖南的好经验、好做法,争取在更高的层面破解一些制约民族地区发展的难题。

  李康指出,办好新时代的民族教育,要坚持党对民族教育的领导,促进教育公平、结构质量并重、依法执教,不断提升民族教育整体水平。要提高教育教学质量,改善办学条件,实现均衡发展。要筑牢中华民族共同体意识,促进文化交融创新,发挥民族教育在地区脱贫攻坚、高质量发展中的推动作用。

37.3K
  上一篇:省人大常委会举行学习地方组织法和代表法专题讲座
下一篇:王柯敏带队看望慰问少年儿童
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL