您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
道县人大常委会第九次会议召开
时间:2018年05月31日 稿源:道县人大 作者:何文才 编辑:周洁
 

  5月31日,道县第十七届人民代表大会常务委员会召开第九次会议。县人大常委会副主任陈一主持会议。

  上午,与会人员视察了潇水三桥、蚣坝镇上河中桥等交通提速战役项目现场。潇水三桥位于道县县城东南部,全长826.82米,目前已完成投资3000万元。蚣坝镇上河中桥属S354上坦公路建设的一部分,由于资金缺乏,目前该桥暂停建设。县交通局长李斌和有关负责人介绍了施工情况和存在的困难和问题,详细回答了视察人员的询问。

  下午,与会人员观看了全县河道采砂整治影像专题片;先后听取了县委副处级职级干部、县河道釆砂整治管理领导小组常务副组长李征华代表县政府作的关于河道采砂集中整治工作情况的报告,县交通局局长李斌代表县政府作的关于全县交通提速战役实施情况的报告,县政府办主任何小白代表县政府作的关于县十七届人大三次会议代表建议办理情况的报告。

  2016年以来,通过开展集中整治,全县非法采砂得到有效遏制,河道综合执法机制逐步完善。在2017年全市河道采砂集中整治考核中,道县名列全市第一名。交通提速战役是道县的重点工作之一。近年来,道县全力推进完善“对内大循环、对外大通畅”的综合立体交通网络。2018年,重点推进国省干线、脱贫攻坚自然村通水泥路、农村公路提质改造等项目建设。县政府系统共收到县十七届人大三次会议代表提出的建议127件,交由24个县直部门办理。

  常委会组成人员建议:对河道采砂整治工作,要加大综合执法力度,强化源头管控,突出抓好“打击整治、安全生产、河道清障、公开出让、日常监管”等重点工作,有效保障河道水域生态环境。对交通提速工作,要按照建设“区域性综合交通枢纽城市”的总体定位,不断加快交通项目建设进度。对代表建议办理,要强化督查督办,切实做好结果网上公示和电话调查全覆盖,确保办理实效。

  县委常委、常务副县长李林在会上作了表态讲话。他表示,将坚持问题导向,加强整改;创新方式方法,补齐短板;加快工作进度,确保取得实效。

  县人大常委会党组书记、主任周良英在讲话中指出,河道采砂整治任重而道远,要实行监管常态化,着力解决遗留问题。交通提速战役,特别要创新思路,拓宽资金渠道,破解资金难题;同时要确保施工质量,不出现“豆腐渣”工程。对代表建议,各相关单位一定要创造条件抓紧办理,人大常委会将把代表建议办理情况作为年终工作评议的重要内容。

  会议还投票表决了人事议案。

37.3K
  上一篇:祁阳:邓晓阳督查创国卫迎检工作
下一篇:祁阳检察开放日别开生面
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL