您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省十三届人大常委会第四次会议闭幕
时间:2018年05月31日 稿源:湖南人大网 作者:周洁  彭之舸 编辑:周洁
 

  

5月31日上午,省十三届人大常委会第四次会议在长沙闭幕。

  

省人大常委会副主任刘莲玉主持会议。

  

会议现场。

  闭幕会后,省人大常委会举行学习地方组织法和代表法专题讲座。

  5月31日上午,省十三届人大常委会第四次会议在长沙闭幕。会议听取了1项地方性法规审查结果的报告,表决通过了2件地方性法规、2项决议和有关人事任免案。

  省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议,副主任杨维刚、王柯敏、向力力、周农,秘书长胡伯俊出席会议。省人民政府副省长吴桂英,省高级人民法院院长田立文列席会议。

  会议听取了省人大法制委员会副主任委员、常委会法制工作委员会副主任曾东楼作的关于《麻阳苗族自治县饮用水水源保护条例》审查结果的报告。

  会议表决通过了《湖南省人民代表大会常务委员会关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的决议》《湖南省人民代表大会常务委员会关于批准2018年省级预算调整方案的决议》《湖南省人民代表大会常务委员会关于修改<湖南省地方立法条例>的决定》《湖南省人民代表大会常务委员会关于批准〈麻阳苗族自治县饮用水水源保护条例〉的决定》。

  会议表决了有关人事任免案。

  刘莲玉强调,做好新时代地方人大工作,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,三者真正打通,确保全省人大工作毫不动摇地坚持党的领导。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实学好法律法规和专业知识,增强履职能力, 要严格组织纪律,积极参加常委会各项履职活动,依法做好人大工作。要全面加强作风建设,始终保持锐意创新精神风貌,坚决破除思维定势、工作惯性和路径依赖,推动地方人大工作创新发展;认真落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,深入基层、深入实际,认真开展调查研究,建睿智言,献务实策,真正代表最广大人民的根本利益。

  闭幕会后,全国人大常委会委员、副秘书长郭振华为常委会组成人员作了“地方组织法和代表法”专题讲座。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,常委会办事机构、工作机构,省人民政府有关部门,省监察委员会,省人民检察院,各市州人大常委会及部分县市人大常委会负责同志,部分在湘十三届全国人大代表和省十三届人大代表列席会议。

37.3K
  上一篇:《湖南省地方立法条例》拟修改
下一篇:省人大常委会举行学习地方组织法和代表法专题讲座
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL