您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
新田县乡镇每年召开两次人代会
时间:2018年05月30日 稿源:永州新田人大 作者:郑鹏 编辑:周洁
 

  近日,新田县门楼下乡、龙泉镇、石羊镇等8个乡镇相继召开今年第二次人代会。据悉,其余的4个乡镇将于7月上旬前召开乡镇人代会,届时,全县所有的乡镇今年都会召开两次人代会。

  会上,各乡镇人代会听取和审议了乡镇政府上半年工作报告、代表建议办理工作报告,进行了大会选举。会前,各乡镇人大还邀请县人大联工委及联系委室的同志对代表进行业务培训,提高代表履职能力。

  为严格贯彻落实中央文件精神和省市人大常委会有关要求,县人大常委会决定,从今年起,全县每个乡镇每年必须召开两次人代会,会期不能少于1天。为确保会议顺利进行、开出成效,县人大常委会成立了由常委会副主任为组长、相关委室参与的乡镇人大会议联系指导组,对会议筹备和召开情况进行详细指导,确保乡镇人代会依法依规依程序进行,不走过场、不搞形式,切实提高会议质量和效果。

37.3K
  上一篇:永州市烤烟办来新现场答复市人大代表建议
下一篇:没有文章
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL