您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
永州市烤烟办来新现场答复市人大代表建议
时间:2018年05月30日 稿源:永州市新田县人大办 作者:刘玉春 编辑:周洁
 

  5月29日,永州市烤烟办专程到新田县答复2018年第68号市人大代表建议,现场答复座谈会在县人大三楼会议室召开,县人大常委会副主任郑智新主持会议,建议领衔人及部分附议代表应邀参加。

  《关于请求稳定新田县烤烟种植面积、收购计划的建议》是驻新市人大代表、石羊镇石羊居委会支部书记宋伍华领衔,新田代表团30名市人大代表联名提出的。市烤烟办领导在答复座谈会中全面分析了国家烤烟以及我县烤烟发展形势,介绍了2018年市政府在减产的大环境下分配我县烤烟收购计划划分标准,重申了支持我县做优做强烟叶产业和脱贫攻坚工作的坚定态度。

  在代表交流环节,市人大代表分别就个人烤烟种植情况,当前烤烟收购政策和我县烤烟发展前景等方面进行了广泛讨论,并就烤烟收购、种植补贴等农民烤烟增收问题提出建议。市烤烟办负责人就代表提出的意见建议分别作出说明解释,给予现场答复。

  县人大常委会副主任郑智新表示,答复代表建议是政府部门办理代表议案、建议的必要程序和重要环节,也是体现人大代表履行代表权利的一种重要方式。此次市烤烟办来我县现场答复代表建议,是对驻新市人大代表履职工作的认可,有利于提高代表提建议意见的积极性。新田县人大今后将进一步优化市人大代表队伍,协调指导代表提高建议议案的质量,在履职担当中为市委市政府依法行政,高效行政当好参谋助手。

37.3K
  上一篇:新田县人大创新代表培训方式 多措并举推进县乡人大代表工作
下一篇:新田县乡镇每年召开两次人代会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL