您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
津市市人大常委会审议通过《大气污染防治法》执法检查问题整情况的汇报
时间:2018年05月30日 稿源:常德津市人大 作者:张汇川 编辑:周洁
 

  5月24日,津市市人大常委会召开第十一次常委会议,会议听取和审议通过了市人民政府关于《大气污染防治法》执法检查问题整改情况的汇报。

  按照2017年9月第六次人大常委会《大气污染防治法》执法检查审议意见的要求,今年4月下旬至5月上旬,市人大常委会组织对《大气污染防治法》执法检查回头看。各检查组严格按照问题清单,对清单中22个具体问题和14个责任单位整改情况进行了明察暗访。22个具体问题整改落实到位16个,剩余6个问题在整改之中,整改效果良好。市政府高度重视、统筹协调,多次召开专题会议调度大气污染治理工作,压实了相关单位整改任务,落实了日常监管责任,形成了大气污染防治长效机制。根据环保监测数据,我市一季度环境空气质量明显优于去年同期,空气质量总体良好。

  会议要求在今后的大气污染防治工作中,一是宣传攻势不能减;二是整改问题不能停;三是严管重罚不能松;四是长效管理不能虚。会议强调,要以当前环境问题为突破口,建立健全长效管理机制,推动我市大气治理工作稳中向好。

37.3K
  上一篇:常德津市人大常委会为新时代检察公益诉讼“再添利器”
下一篇:没有文章
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL