您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
向力力以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动
时间:2018年05月29日 稿源:省人大财经委、常委会预算工委 作者:刘明政、梁亮宏 编辑:周洁
 

5月25日,省人大财经委、常委会预算工委党支部开展主题党日活动。

省人大常委会党组成员、副主任向力力以普通党员身份参加会议。 

会议现场。

  5月25日,省人大财经委、常委会预算工委党支部开展“违反中央八项规定精神突出问题专项治理、切实推动中央八项规定及其实施细则精神在省人大机关落地生根”主题党日活动,省人大常委会党组成员、副主任向力力以普通党员身份参加了会议。

  支部党员在前期自学的基础上,集中学习了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话,省纪委十一届三次全会精神,中央、省委和省人大常委会党组贯彻落实中央八项规定系列精神,以及省直工委关于进一步严肃支部组织生活、规范党费工作和加强党内关怀帮扶工作的意见。大家结合实际,开展交流讨论。大家一致认为,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,是一项十分严肃的政治任务,是全面从严治党的重要举措,要以此次活动为契机,对照专项治理实施方案,逐条逐项检查,对发现的问题要及时整改到位。

  向力力在发言时指出,省人大财经委、常委会预算工委党支部党建工作扎实有效,支部活动严谨有序,各项工作稳步推进,党员精神面貌好。中央八项规定与我们的工作、生活紧密相关,要真学真懂真信,要把严格遵守八项规定作为对党忠诚的体现,作为严守政治纪律和政治规矩的标尺。全体党员要自觉加强政治学习,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把专项治理工作抓深抓细抓到位。要认真学习中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神,以时不我待的担当精神,锐意进取,改革创新。要正确认识并妥善处理好严守规矩和敢于担当的关系,坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

  省人大财经委主任委员、党支部书记方先知主持会议并指出,要加强政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。认真学习贯彻中央、省纪委会议精神和党风廉政建设各项制度,严格落实中央八项规定精神。他还就当前财经委重点工作作了部署和安排,进一步明确了工作任务和责任,要求全体党员干部积极工作,勇于担当,争做一名合格的新时代人大财经工作者。

  省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任文富恒等委员会领导参加会议。

37.3K
  上一篇:胡伯俊在怀化调研强调:坚持党的领导 突出问题导向 坚决打赢打好精准脱贫攻坚战
下一篇:找准职能定位 抓住主要矛盾
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL