您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
胡伯俊在怀化调研强调:坚持党的领导 突出问题导向 坚决打赢打好精准脱贫攻坚战
时间:2018年05月29日 稿源:人事处 作者:黄少凌 编辑:周洁
 

 

5月22日至23日,省人大常委会秘书长胡伯俊(前排左二)深入怀化市通道县县溪镇兵书阁村,调研脱贫攻坚情况。

胡伯俊(中)在怀化市人大常委会机关召开座谈会。

座谈会现场。

 

  5月22日至23日,省人大常委会秘书长胡伯俊深入机关扶贫点怀化市通道县县溪镇兵书阁村,调研脱贫攻坚情况。

  在听取了工作队情况汇报后,胡伯俊强调,工作队要坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,全面做好精准扶贫的各项工作。一是注重调查研究。要掌握村情、摸清底数,理清帮扶思路,结合当地政府总体规划,完善好三年帮扶工作规划。二是注重基层党建。以抓党建促脱贫攻坚为抓手,抓好基层组织、党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,留下一支“永不走”的工作队。三是注重基础建设。要改善村民居住环境,优先解决水、电、路和危房改造等村民反映最迫切的现实问题;加大环境综合整治力度,搞好生活污水和垃圾无害化处理,建设美丽乡村。四是注重产业帮扶。要立足兵书阁村的优势和潜力,用活用好扶贫资金,对接市场需求谋划发展种养业等基础产业;要充分挖掘现有的红色、绿色和民俗文化,着力推进旅游等特色产业。五是注重自身建设。工作队要加强学习,提高素质,力争当先进、出经验、打造省级优秀驻村扶贫工作队。

  在听取了通道县委、县政府脱贫攻坚工作情况汇报后,胡伯俊指出,通道县在脱贫攻坚工作上,认识高、思路清、举措实、有创新、效果好。通道县是省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉同志的扶贫联县指导帮扶县,省人大常委会办公厅将积极做好协调服务工作。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是精准扶贫战略思想,始终坚持党的领导,按照“六个精准”、“五个一批”基本思路,坚持点面结合,因地制宜,因村因户因人分类施策;要围绕“两不愁三保障”,不折不扣执行中央和省委的决策部署;要注重扶贫资金和社会资金相结合、扶贫项目和市场需求相结合,促进扶贫产业可持续发展。

  调研期间,胡伯俊还在怀化市人大常委会机关召开了座谈会,了解怀化市人大常委会工作和机关建设有关情况,征求对省人大常委会工作的意见和建议。

  省人大常委会副秘书长刘伟志参加调研。

37.3K
  上一篇:省十三届人大常委会举行第四次会议 杜家毫主持
下一篇:向力力以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL