您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
常德津市人大出台决议 助推检察公益诉讼
时间:2018年05月28日 稿源:常德津市人大 作者:李亚杰 编辑:周洁
 

  5月24日,在市十七届人大常委会第十一次会议上,听取和审议了津市市人民检察院关于公益诉讼工作情况汇报,并作出了《关于全面推进检察公益诉讼工作的决议》。

  该决议旨在加强检察机关公益诉讼工作。确立了检察公益诉讼工作应坚持党的领导、依宪依法、遵守诉讼制度等原则和保护国家利益和社会公共利益的目的;规范了检察机关开展公益诉讼的职权行使;强调了市检察院开展公益诉讼要与市政府及其部门、市法院、市监察委员会加强协作配合;提出了市政府要保障专案经费、探索建立生态异地修复基地、设立并监管好生态环境损害赔偿专项资金的使用等内容。通过作出决议,监督和支持了检察公益诉讼工作的全面开展。

37.3K
  上一篇:鼎城区中河口镇:代表建议助力秸秆禁烧 彻底告别“硝烟四起”
下一篇:津市市人大常委会召开评议市人民政府优化经济发展环境工作动员会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL