您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
刘莲玉:更好地展现人大制度在湖南的生动实践
时间:2018年05月18日 稿源:人民之友  湖南人大网 作者:蒋海洋  彭之舸 编辑:徐小彬
 

5月18日下午,省人大常委会办公厅在长沙举行《人民之友》创刊三十周年座谈会。

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉出席座谈会并讲话。

省人大常委会副主任王柯敏出席座谈会。

省人大常委会秘书长胡伯俊回顾和总结了《人民之友》30年的办刊工作。

座谈会现场。

  5月18日下午,省人大常委会办公厅在长沙举行《人民之友》创刊三十周年座谈会,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉出席并讲话。省人大常委会副主任王柯敏出席。

  省人大常委会秘书长胡伯俊回顾和总结了《人民之友》30年的办刊工作。《人民之友》前身为《湖南人大工作》,于1988年1月创刊,1994年1月改刊名为《人民之友》,是全国最早公开发行的省级人大期刊。30年来,《人民之友》实现意识形态“零差错”,见证和记录了人民代表大会制度在湖南的生动实践。

  刘莲玉指出,30年来,《人民之友》办刊深刻的启示是:始终坚持正确的办刊方向、正确舆论导向、正确扎根人大"沃土"、创新发展与刊物发展和人才培养"两手抓"。刘莲玉指出,《人民之友》掀开了新时代发展的崭新序幕,要牢记"政治导向金不换",努力做一份有高度的人大专业刊物;牢记"内容为王",努力作一份有深度的法治时政刊物;牢记"人民之友在人民之中",努力作一份有温度的社会大众刊物。

  刘莲玉指出,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻中央、省委加强新闻舆论工作的系列决策部署,进一步提高《人民之友》办刊质量,增强做好新时代全省人大新闻舆论工作的思想自觉、行动自觉,全面提升新时代全省人大工作的影响力,更好地展现人民代表大会制度在三湘大地的生动实践。

  全国人大常委会办公厅新闻局为《人民之友》创刊30年发来贺信。省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东主持会议。省委宣传部等有关单位负责人出席座谈会。

37.3K
  上一篇:韩永文赴长沙开展推动长江经济带发展工作调研
下一篇:省十三届人大常委会举行第9次主任会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL