您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
韩永文赴长沙开展推动长江经济带发展工作调研
时间:2018年05月18日 稿源:研究室 作者:邹静 编辑:徐小彬
 

5月15日至17日,省人大常委会党组成员,省十二届人大常委会党组书记、副主任韩永文(左三)率调研组赴长沙市就推动长江经济带发展进行调研。

调研现场。

  5月15日至17日,省人大常委会党组成员,省十二届人大常委会党组书记、副主任韩永文率调研组赴长沙市就推动长江经济带发展进行调研。省委常委、长沙市委书记胡衡华出席调研座谈会。

  调研组实地调研了坪塘砂石基地、湘江西岸潇湘大道沿线岸线整治、湘江枢纽上游船舶污染物收集点、长沙霞凝新港、索恩格汽车部件(中国)有限公司、铁建重工第二产业园、三一重卡项目、三诺生物传感股份有限公司、湖南长城银河科技有限公司、天麓检测、华翔3D打印、磁悬浮企业、楚天科技股份有限公司、长沙景嘉微电子股份有限公司、湖南湘江新区智能无人系统科创园等地。召开推动长江经济带发展调研座谈会,听取了长沙市政府及职能部门工作情况汇报,并进行了交流互动。

  韩永文指出,长沙市认真贯彻落实党中央和习近平总书记提出的深入推动长江经济带发展重要战略部署,深刻认识“共抓大保护、不搞大开发”的重大意义,走绿色发展之路,实体经济发展很有活力和后劲,能够超前思考、定位准确、创新发展,走在了全省前列。他强调,要在制造业发展中抓主要矛盾,抓大放小,产业园区对不符合生态环境保护要求的企业要腾笼换鸟,倒逼企业加强生态修复与环境治理工作,园区存量企业要实现转型升级,环保和创新技术等要更高标准更严要求。要比较和寻找自身优势,利用好本地资源和科研人才,形成资金、人才、产业集聚,规模生产、规模治理、降低成本。长沙市要发挥在长株潭3+5城市群中的引领、示范、辐射作用,向周边城市进行产业转移,利用现有先进装备制造业的基础,以智能制造产业为统领和抓手,形成一条完整的高端装备制造业产业链条,推动长株潭3+5城市群实现绿色发展、协同发展和错位发展。

  省人大常委会研究室主任祁圣芳、省政府有关部门负责人参加调研,长沙市委、市人大、市政府负责人陪同调研或出席座谈会。

37.3K
  上一篇:省人大常委会副主任周农调研督导安仁县脱贫攻坚工作
下一篇:刘莲玉:更好地展现人大制度在湖南的生动实践
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL