您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
桂阳县人大常委会副主任李梅玉深入舂陵江镇指导扶贫工作
时间:2018年05月18日 稿源:桂阳县人大常委会 作者:张海云 编辑:徐小彬
 

  5月17日,县人大常委会副主任率领县人大、人民医院等部门负责人,深入舂陵江镇苗元村指导扶贫工作。

  在苗元村详细了解了该村基本情况后,李梅玉指出:2016年以来,县委驻苗元村工作队在帮扶期间,从政策、项目、物质、资金的支持入手,对基础设施建设、产业培育、重点困难户对口帮扶等方面进行扶贫帮困,使村民收入增加、生产生活条件改善、发展后劲增强。

  李梅玉要求,驻村工作队和村支两委要进一步贯彻落实县委《关于深化党员干部联乡包村结对帮扶的通知》(桂扶领[2018]5号文件)精神。紧密联系帮扶对象,开展谈心谈话,做到“四个讲清楚”;深入走访调研,做到“四个弄清楚”;突出帮扶重点,做到“四个到位”。根据老百姓反映的问题,寻找切合实际的脱贫致富路子,切实帮助解决群众所急、所盼、所需的实际问题。县直帮扶单位要带着感情帮扶,从群众最关心的问题做起,充分利用各自资源帮助村里做实事、好事。

37.3K
  上一篇:郴州市人大农业委主任委员曾凡春一行到桂阳调研土地确权工作
下一篇:桂阳县人大常委会调研农村饮水安全工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL