您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
双牌县人大常委会主任唐冬华调研环境保护工作
时间:2018年05月18日 稿源:双牌县人大 作者:陶永福 编辑:徐小彬
 

  为进一步关注水污染防治,持续开展“环保世纪行”活动。5月16日,县人大常委会主任唐冬华率领县人大办、环资委等相关人员深入到向阳河、溧江河、永江河、横江河等4条流域开展全面视察。县人大常委会副主任、旨江执行河长刘世春陪同视察。

  唐冬华一行先后对向阳河、溧江河、永江河、横江河沿岸进行实地巡查,每到一处仔细查看河长公示牌和宣传标语,重点对沿河两岸、公路沿线及城乡重点区域存在的渣土堆放、白色垃圾污染治理及河流源头养殖场污水排放等问题聚焦视察。

  唐冬华强调:县人大常委会开展“环保世纪行”活动目的是保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态。以“环保世纪行”活动为契机,加强对双牌各条河流的保护,落实绿色发展理念,推进现代生态文明建设。一是以监督河长制工作的落实来推动“环保世纪行”活动,始终坚持“绿水青山就是金山银山”生态理念,保护好绿水青山就是为双牌发展创造宝贵财富。二是聚焦生态保护、水污染防治监管工作,对视察发现的问题形成交办意见,要求政府及有关部门进行督办。

  唐冬华表示,我们要利用好双牌绿水青山这张名片,推动全县生态环境和社会事业同步发展,努力打造“天蓝地净、山清水秀、族群和谐、安居乐业”的宜居家园,全力提升全县人民的获得感。

37.3K
  上一篇:加强宪法培训 维护法律权威
下一篇:祁阳县人大常委会制订乡镇街道人大工作考核办法
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL