您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
新化县人大副主任李劲柳深入槎溪镇红岩桥村调研指导扶贫工作
时间:2018年05月18日 稿源:新化县人大研究室 作者:袁敏  刘宁 编辑:徐小彬
 

        5月9日,新化县人大常委会党组副书记、副主任李劲柳一行深入槎溪镇红岩桥村调研指导扶贫工作,并走访慰问贫困户。

  李劲柳一行实地查看了驻村帮扶工作队工作生活场所、村级便民服务中心建设和村级道路建设等现场。与驻村帮扶工作队和村支两委干部进行了座谈,详细听取了驻村帮扶工作队、村支书关于前段脱贫攻坚工作情况的汇报,高度肯定了村支两委及驻村帮扶工作队务实工作所取得的成绩,指出了存在的问题并分析了原因,针对当前脱贫攻坚帮扶和精准脱贫减贫工作提出了建设性的意见,提出了“二注重一落实”的要求,即注重坚持扶贫先扶志和智,激发起贫困户的内生动力,提升贫困户脱贫致富的综合素质而精准发力;注重坚持“四议两公开”制度,与基层班子建设、基础设施建设、思想文化道德建设、党风廉政建设相结合,实行精准管理,促进脱贫攻坚工作有序开展;要落实好产业扶贫项目,确保资金使用合理合法,要结合红岩桥村的实际情况因地制宜、因村施项,依托好村里的特色产业,调动起农户的积极性、主动性,建立正向激励机制,变“输血“为“造血”,实现可持续稳定发展。

  随后,李敬柳一行走访慰问了贫困户邹定念,通过其妻石红英得知,邹定念外出务工,因腿意外摔断,正在县中医院住院治疗,石红英本人身体也不好,无法外出务工,只能靠在家喂养家畜补贴家用,其母亲夏叔桃66岁体弱多病,其儿子在中学读书,邹定念的父亲和弟弟几年前均因患重病去世,一家人的重担全落在石红英柔弱的肩上,特困现实使李主任心情异常沉重,她安慰石红英,并鼓励她树立生活的信心和勇气,战胜目前面临的困境,同时嘱咐工作队和村干部要竭尽所能在技术、信息和农业产业项目等方面进行全力帮扶,及时帮助协调解决生产生活中遇到的实际困难,确保贫困户早日脱贫。

37.3K
  上一篇:新化县奉家镇人大积极关注民生项目
下一篇:冷江人大:将召开十二届人大常委会第十二次会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL