您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会机关党组理论学习中心组开展集中学习
时间:2018年05月16日 稿源:湖南人大网 作者:徐小彬 编辑:徐小彬
 

5月15日上午,省人大常委会机关党组理论学习中心组(扩大)开展集中学习。

省人大常委会党组成员、机关党组书记胡伯俊主持集中学习。

省社科院党组书记、院长刘建武应邀作了专题学习辅导报告。

  5月15日上午,省人大常委会机关党组理论学习中心组(扩大)开展集中学习,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。省人大常委会党组成员、机关党组书记胡伯俊主持集中学习。

  为深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。省社科院党组书记、院长刘建武应邀作了专题辅导报告。刘建武从“马克思是一个什么样的人,马克思主义为什么和中国的命运紧密联系在一起,学习马克思学什么、怎么学,怎么做一个坚定的马克思主义者”四个方面,给机关全体党员干部上了生动的一课。

  胡伯俊在总结讲话中指出,今天常委会机关党组理论学习中心组举行集中学习,是按照省委、省人大常委会党组要求开展的,刘建武教授的辅导报告既生动又深刻,让大家受益匪浅。理论上的清醒是政治上清醒的基础和前提。讲政治、提高政治站位,最重要的是要读马列原著、学原文、悟原理,坚定共产主义理想信念和马克思主义信仰。今年是马克思诞生200周年、《共产党宣言》发表170周年,社会主义从空想到科学,从理论到实践,从一国到多国,从西方到东方,经历艰难曲折、低潮和高潮,但历史和现实都证明社会主义特别是中国特色社会主义具有巨大制度优势和强大生命力。我们要从理论和实践两个方面,学习好马克思主义,学习好中国当代马克思主义即习近平新时代中国特色社会主义思想,增强道路、理论、制度、文化自信,全面推进中国特色社会主义伟大事业。

  胡伯俊强调,按照常委会党组“大学习、真调研、严管理”的要求,机关党委、各党支部要向党中央看齐,在省委的坚强领导下,对标全国人大,提升政治站位,提高工作质量,特别要围绕中心服务大局,在融入长江经济带发展、打好“三大攻坚战”和推进“项目建设年”行动中充分发挥人大及其常委会职能作用,在新时代建设富饶美丽幸福新湖南中贡献人大力量。

  省人大常委会机关党组成员(含列席人员)、机关在职党员干部、大华宾馆副处级以上党员干部参加集中学习。

  上一篇:王柯敏带队调研全民健身工作情况
下一篇:杜家毫:让宪法成为全社会共同信仰的最高律令
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL