您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
王柯敏带队调研全民健身工作情况
时间:2018年05月16日 稿源:教科文卫委 作者:王晗  周琪 编辑:徐小彬
 

5月15日下午,省人大常委会副主任王柯敏(右三)率队到长沙市和省体育局调研全民健身工作情况。

调研现场。

调研现场。

  5月15日下午,省人大常委会副主任王柯敏率队到长沙市和省体育局,调研我省全民健身工作情况。调研组实地考察了雨花区东山全民健身中心和省全民健身中心建设工地,并听取了省体育局关于全民健身工作情况的汇报。

  近年来,我省全民健身事业蓬勃发展,健身设施持续完善,健身活动广泛开展,构建起了覆盖城乡的全民健身公共服务体系。2017年全省共有40个全民健身活动被列为“江、湖、山、道”品牌活动,30个县市(市、区)被确定为“一县一品”特色体育项目县(市、区)。省体育局组织了“我要上全运”万人同跳广场舞、湖南省群众性龙舟赛等深受群众喜爱的赛事活动。全省群众健身热情不断高涨,经常参加体育锻炼人数比例超过32%,达到2400多万。东山全民建身中心是雨花区首家区域性全民健身中心,运营以来向辖区居民实行免费或低收费开放,累计承接承办各类赛事100多场,免费服务近10万人次,收到了良好的社会效益,湖南省全民健身中心新建场馆总投资1.5亿元,建筑面积为2.6万平方米,预计于今年6月正式开馆。

  调研中,王柯敏充分肯定了目前全省及长沙市全民健身工作的成绩。他指出,健康是立身之本,全民健康是立国之基。全民健身是全体人民增强体魂、健康生活的基础和保障,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。他强调,要践行以人民为中心的发展思想,进一步提高全社会的认识,落实全民健身国家战略,努力提高全民健康水平。要抓住关键环节,突出品牌特色,重点抓好健身休闲、体育康复和体育旅游等特色优势产业,推动新时代全民健身工作迈上新台阶。要加强全民健身的法治保障,通过开展执法检查、听取和审议专项报告、专题调研等方式,推动全民健身法规的落实和完善。

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东,省人大教科文卫委员会副主任委员陈佳新,省体育局有关领导参与调研。

  上一篇:湖南省部分全国人大代表参加十三届全国人大第一期代表学习班
下一篇:省人大常委会机关党组理论学习中心组开展集中学习
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL