您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
省人大到娄底开展立法调研
时间:2018年05月16日 稿源:娄底市人大 作者:李秋成 编辑:徐小彬
 

  5月15日,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委副主任姚茂椿率省人大财经委、省发改委等同志来娄开展《湖南省实施<中华人民共和国循环经济促进法>办法(草案)》立法调研。市人大常委会副主任杨金含主持座谈会。部分省十三届人大代表,市人大财经委、常委会预算工委同志,市发改委、市经信委、市科技局、市环保局、市商务粮食局、市财政局、市统计局、市国税局等部门负责同志参加座谈。

  为促进循环经济发展,提高资源利用效率,保护和改善环境,实现可持续发展,省人大常委会将《湖南省实施<中华人民共和国循环经济促进法>办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》)列入今年立法调研项目。

  2013年6月,国家标准委、国家发改委联合发文批准娄底市开展国家循环经济综合标准化试点,同年12月,娄底市成为国家首批循环经济19个示范创建城市之一。近年来,娄底市把发展循环经济做为走出资源困境、提升发展质效、推进科学发展的重要抓手,积极抢抓政策机遇,紧紧围绕创建循环经济示范城市的总体目标,突出循环经济示范企业和示范园区的龙头带动,推进节能减排、清洁生产、综合利用三大工程,建立健全组织体系、政策体系、技术体系和标准化体系四大体系建设,全市基础设施建设、产业发展、环境整治、民生保障等得到整体提升。

  调研组全面听取了省人大代表和市直各部门关于循环经济工作的情况汇报,以及围绕《办法(草案)》中的具体章节提出的建设性意见和建议。

  姚茂椿充分肯定了娄底市多年来坚持以“国家循环经济示范城市”创建活动为契机,广泛推行循环型生产方式,推广普及绿色消费模式,总结出来的一套行之有效的经验和做法。他表示会充分听取收集的意见建议,加大修订完善《办法(草案)》的工作力度,加快纳入省人大常委会立法计划的进度,推动实施办法出台和贯彻落实。

  上一篇:省民宗委来冷水江市调研宗教工作
下一篇:冷江人大:召开2018年绩效管理考核办法征求意见会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL