您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
祁阳人大:桂富生对经开区污水排放进行调研
时间:2018年05月16日 稿源:祁阳县人大常委会 作者:赵宝生 编辑:徐小彬
 

  今年祁阳人大把湘江水环境保护作为了一个重点关注的问题之一,重点关注饮用水源保护、生猪养殖污染防治和水库山塘投肥养鱼等突出问题。

  5月15日,县人大常委会副主任桂富生根据群众反映和县里的安排,对县经开区内污水的排放特别是对浯溪溪流的污染问题进行了调研。“闻道浯溪水亦香”。浯溪自祁阳经开区内流入湘江河,由于县城的扩展,现在浯溪的溪水也不断被污染,溪流有经开区、部分居民、两所学校及浯溪风景区的排水流入并直排湘江河。在查看了溪流沿线的排水情况后,桂富生强调,湘江是湖南人民世代相依的母亲河,祁阳位于湘江中上游,境内流程100.8公里,切实治理水污染,有力保障水安全,我们责任重大。从目前的排水状况和水质来看,如果不及时整治,将会对县城饮用水源的水质有一定程度的影响,相关部门应立即采取措施,拿出最有效的方案,用最短的时间进行整治并达到最好的效果。

37.3K
  上一篇:祁阳人大审议规划执行情况坚持问题导向
下一篇:祁阳人大:教科文卫民宗外侨对口联系工作要有新突破
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL