您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
祁阳人大审议规划执行情况坚持问题导向
时间:2018年05月16日 稿源:祁阳县人大常委会 作者:曾武军 编辑:徐小彬
 

  今年是祁阳县人大常委会连续第11年审议全县城乡规划执行情况,如何避免审议雷同化、格式化、通常化,做到常作常新、不落俗套,祁阳县人大常委会的做法就是审议规划执行情况坚持问题导向。

  一是审议调查坚持问题导向。祁阳县人大常委会一直认为审议城乡规划执行情况就是为了发现问题、分析问题、解决问题,要带着问题去调研、带着问题去思考,把问题导向的监督压力传导给政府,转化为抓落实的动力。二是审议发言坚持问题导向。祁阳县人大常委会一直认为审议发言不是为了评功摆好,不是为了“锦上添花”,而是要开门见山、一针见血、有的放矢的指出规划执行工作中存在的问题,确保审议发言切中主题、切中实质,坚决避免套话空话无聊话。三是审议交办坚持问题导向。祁阳县人大常委会一直认为审议的目的就是通过审议,提出建议,解决问题,促进工作。提出的问题要切中要害,提出的建议要切实可行,做到言之有理、言之有法、言之有据,坚决避免言之无物、言之空泛。

37.3K
  上一篇:祁阳人大:东安人大来祁阳考察学习小区管理工作
下一篇:祁阳人大:桂富生对经开区污水排放进行调研
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL