您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
韩永文赴常德市、益阳市、株洲市开展推动长江经济带发展情况调研
时间:2018年05月15日 稿源:研究室 作者:曾德胜 编辑:徐小彬
 

省十二届人大常委会党组书记、副主任韩永文(右二)率调研组在常德调研新河水系治理情况。

调研组在益阳考察现代农业。

调研组在株洲调研南方通用航空。

  5月3日至10日,受中财办委托,省人大常委会党组成员,省十二届人大常委会党组书记、副主任韩永文率调研组先后赴常德市、益阳市、株洲市就推动长江经济带发展的有关情况、存在的突出问题及对策建议开展调研。

  调研组在常德市、益阳市和株洲市分别实地调研了新河水系治理、经开区中车工业园、力元新材公司、德山港千吨码头、毛里湖和安乡县珊珀湖综合治理情况,资江岸线整治、南洞庭湖湿地保护、大通湖综合治理、南县现代农业、光大环保能源有限公司,清水塘改造指挥部、株洲动力谷、北京汽车株洲分公司、湖南长城计算机系统有限公司、虚拟轨道交通、湖南南方通用航空发动机有限公司、湖南南方宇航高精传动有限公司。调研组在三市分别召开了座谈会,听取了市政府及职能部门工作情况汇报,并进行了交流互动。

  韩永文在调研过程中肯定了常德市、益阳市、株洲市主动融入长江经济带发展、加大污染整治和生态保护修复力度、加快产业转型升级等方面所取得的成绩同时,指出下一步面临的任务还十分艰巨。他强调,要认真学习领会习近平总书记关于深入推动长江经济带发展的重要战略思想,深刻认识“共抓大保护、不搞大开发”的重大意义,强化共抓大保护的思想自觉和行动自觉,痛下决心,严格环境治理标准,强化生态保护修复力度,增强企业环境治理主体责任,坚定不移走生态保护优先、绿色发展之路。要加快实现产业结构的转型,着力推动产业转型升级,为推动长江经济带高质量发展提供坚实支撑。

  省人大常委会研究室主任祁圣芳、省公共资源交易中心主任刘山、省水利厅巡视员甘明辉、省经信委副主任李志坚、省经信委副主任黄宝林、省人大常委会研究室副主任杨志勇等参加调研。常德市市委书记周德睿、市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,益阳市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波、常务副市长彭建忠,株洲市市委书记毛腾飞、市政府市长阳卫国、市人大常委会党组书记、副主任刘光跃等领导陪同调研或出席座谈会。

  上一篇:省人大常委会党组召开扩大会议传达学习省委十一届五次全会精神 刘莲玉主持并讲话
下一篇:湖南省部分全国人大代表参加十三届全国人大第一期代表学习班
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL