您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
冷水江市组织收看高考安全工作电视电话会议
时间:2018年05月15日 稿源:冷水江市人大 作者:欧阳琦容 编辑:徐小彬
 

  5月8日,冷水江市组织收听收看2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议。

  会上,深入学习了党的十九大精神,分析研判了高考安全工作面临的新形势,全面动员和部署了2018年高考安全工作,明确了确保圆满完成考试招生各项工作任务。教育部党组书记、部长陈宝生要求各地教育部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对历史负责、对人民负责的高度自觉,进一步振奋精神、狠抓落实,确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施,向党和人民交上一份满意的答卷。

  会后,冷水江市召开2018年高考鼓劲动员会。市委常委、常务副市长曾晚生要求,奋战在高考战线上的教育工作者要一鼓作气、持续发力、奋勇争先,确保全市高考安全有序进行,打赢2018年高考攻坚战。

  据了解,历年来我市高考处于娄底前列。特别是去年我市高考成绩更是可圈可点,在参考的2142人中,总分上600分的有75人,其中清华北大上线6人。一本上线401人,二本以上上线849人,三本以上上线1124人。600分以上高分人数位居娄底市第一,娄底市文科前10名,我市占6人,娄底市理科前10名,我市占2人。高考在娄底均名列前茅。

  曾晚生充分肯定了我市教育高考工作取得的成绩,并向全市教育工作者多年来的艰辛付出表示衷心感谢!曾晚生指出,教育是最好的生产力,高考关系到学生与家长的切身利益,关系到城市的发展。曾晚生要求教育部门本着对学生、对教育事业、对社会负责的态度,扎实抓好高考各项工作;明确目标,乘势而上,围绕目标把办法想好、措施想全、过程做实,科学备战高考,确保完成全年高考目标任务;加强领导,科学组织,市教育局及一中、六中要及早科学谋划、落实工作责任、加强配合协调、切实关爱师生、优化备考环境,确保全市高考安全有序进行,确保全市2018年高考再创佳绩,努力向全市人民交出一份满意答卷。

  市人大常委会副主任肖新樵、副市长王建农参加会议。

  上一篇:娄底市人大调研代表联系群众工作站建设
下一篇:彭增光到冷水江市调研回民组产业发展情况
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL