您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
祁阳人大:邓晓阳指导调研财政在线监督工作
时间:2018年05月15日 稿源:祁阳县人大常委会 作者:邓四云 编辑:徐小彬
 

  近日,祁阳县人大常委会主任邓晓阳、副主任刘晓春来到财政经济委员会办公室,查看了财政预算在线监督系统内所有单位的收支往来,操作人员打开程序,点击鼠标,预算单位、支出内容、资金性质、收款人全称、支付日期等,都在电子页面一一呈现。

  去年县人大常委会财政预算执行在线监督系统正式运行,对政府财政实施在线实时监督,县人大常委会此举意味着每个预算单位的预算以及每一笔资金的划拨,随时接受县人大的在线监督。

  “现在我们可以及时掌握通过县财政直接支付、授权支付的每一笔钱的使用和去向,从而使每笔财政支出都处在人大监督之下。通过在线系统发现一些财政资金使用不够规范等问题,目前监督效果比较好。”财经委主任委员吕勤介绍说。

  邓晓阳在了解情况后强调,在线监督要注重及时性,每个预算单位的预算以及每一笔资金的划拨,我们应随时在线监督,发现情况及时与相关部门沟通,对存在的问题要立即纠正。等生米煮成了熟饭,人大监督就被动了。同时我们要及时发现倾向性问题,强化人大对预算执行的动态监督,增强执行的透明度和监督的实效性。

  上一篇:祁阳人大监督法院强制搬迁
下一篇:祁阳人大:东安人大来祁阳考察学习小区管理工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL