您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
娄底市人大调研代表联系群众工作站建设
时间:2018年05月14日 稿源:娄底市人大 作者:谭勇 编辑:徐小彬
 

  近日,娄底市人大常委会副主任钟楠修率市人大常委会联工委一行到新化县调研人大代表联系群众工作站建设情况,并走访部分人大代表。

  钟楠修一行深入石冲口镇、天门乡、奉家镇实地调研人大代表联系群众工作站建设情况,详细考察了各工作站依法依规履行各项职权,组织人大代表定期接待走访群众、开展调研等情况。

  钟楠修一行还先后来到部分国、省、市代表所在的新化建材协会、鑫盛医药、美程陶瓷、湖南锄二代农业科技发展有限公司等单位走访。每到一地,调研组都与代表进行深入交谈,仔细了解他们的生产、生活及产业发展状况,了解代表所在企业存在的困难或挑战。

  座谈会上,调研组听取了新化县人大常委会关于人大代表联系群众工作站建设情况的汇报,与会的部分乡镇人大主席、人大代表就加强工作站建设提出了具体的意见建议。

  钟楠修对新化县在工作站建设方面的好做法表示肯定。他要求从提高思想认识、做实基础工作、实现工作站全覆盖、强化保障措施等方面,扎实推进人大代表联系群众工作站建设。要进一步加强学习,加强调研,坚持以人民为中心,围绕党委政府中心工作开展主题活动,提升人民群众的幸福感,更好地为党委科学决策服务,让工作站发挥党委政府了解社情民意、人民群众反映利益诉求的桥梁与纽带作用。

  上一篇:冷水江街道人大组织代表参加防灾减灾日宣传活动
下一篇:冷水江市组织收看高考安全工作电视电话会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL