您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
不忘初心 牢记使命——湘潭市人大代表第七小组召开工作会议
时间:2018年05月14日 稿源:湘潭县人大常委会 作者:王忠  贺钟仪 编辑:徐小彬
 

  5月10日,市人大代表湘潭县第七小组工作会议在湘潭柏屹自主创新园举行。湘潭县人大常委会党组书记、主任唐剑恒作为小组代表参加了会议,湘潭市人大联工委副主任唐自力、湘潭县人大常委会委员徐湘琼、县人大联工委副主任王忠参加并指导了小组会议。

  会议组织代表集中学习了湘潭市人民代表大会常务委员会办公室《关于进一步深化“双联”工作开展“五个一”活动的通知》和《关于开展市人大代表小组专题调研活动的通知》。随后,与会代表围绕2018年度小组工作展开了热烈的讨论,按照深入联系选民,反映民意,集中民智,为民解忧,受民监督的总要求,确定以“始终围绕贯彻落实市县委、政府的发展战略目标及人大常委会的工作重点”为活动主要内容,“以人大代表小组为单位,采取学习培训、集中视察、座谈走访”等多样化的活动形式,“规范中小学校周边商业发展情况”等为调研视察重点,共同研究制定了小组年度活动计划与相关工作制度。

  会议明确了代表联系人民群众的工作内容与联系人民群众的方式方法,建立代表工作室、代表联系群众接待室、代表接待日制度等相关事宜。会议在研究制定小组活动制度、会议制度时,创新工作思路,结合“五个一”活动要求,将部分活动经费用于慰问因病致贫的贫困户和寒门学子纳入年度计划。会议还就生活垃圾焚烧发电知识培训、《宪法》、《中国共产党章程》、全国两会主要精神解读开展了“不忘初心、牢记使命”主题学习。

  此次代表小组活动组织代表调研视察了湘潭柏屹自主创新园项目建设情况,由湖南柏屹创新园区发展有限公司董事陆枫介绍了园区发展规划和项目建设情况,代表们细心听取了经营情况的汇报,仔细询问并记录了企业在经营过程中遇到的困难。剑恒代表亲切地表示,人大是企业与政府之间的沟通桥梁,了解企业家的心声和企业发展过程中遇到的问题,帮助解决企业的实际困难,是人民赋予人大的职责之一,也很好的契合了市委、县委开展“五联五问”大走访、大调研活动的要求,人大将切实帮助企业解决遇到的问题。

  代表们纷纷表示将认真深入开展“五个一”活动,推动人大代表“双联”工作经常化、制度化、规范化,努力增强自觉履职、责任履职意识,密切与人民群众之间的联系,提升履职水平,为湘潭经济社会发展作出新的贡献。

37.3K
  上一篇:提高人大常委会会议审议效率 促进人大常委会依法履职
下一篇:湘乡市第八届人大常委会第29次主任会议召开
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL