您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
桂东县沤江镇:开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
时间:2018年05月13日 稿源:桂东县沤江镇人大 作者:胡小林 编辑:徐小彬
 

  连日来,桂东县沤江镇人大为切实打好脱贫攻坚战,开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。 该镇人大制定《“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动实施方案》,充分发挥人大代表在精准扶贫、精准脱贫工作中的作用,各代表小组就如何开展脱贫攻坚活动等工作作出具体的安排部署,同时提出了“三个提高”,即要提高认识,要充分认识自己肩负的责任,要身体力行,带动广大的干部群众投身到扶贫工作中来;要提高效率,精准扶贫工作是一项长期的工作,要做到不推诿、不扯皮、不畏困难,按部就班的做好扶贫工作;要提高质量,把好扶贫政策口径关,详细做好入户工作,在采集信息时,要做到准确、有效,为脱贫攻坚的落实奠定基础。

  据了解,该镇86名县、镇人大代表与430余户贫困户结成帮扶对子,为帮扶贫困户制定帮扶措施136条,征求贫困户意见建议12条,办实事39件,化解纠纷7件。

  上一篇:东洛乡人大精心组织“聚力脱贫攻坚-人大代表在行动”活动
下一篇:桂东县人大调研新坊乡S201线升级改造项目
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL