您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
中方县人大深入乡镇、企业开展安全生产"一法一条例"执法检查
时间:2018年05月11日 稿源:中方县人大常委会 作者:杨卫华 编辑:徐小彬
 

  5月10日—11日,中方县人大常委会执法检查第一小组,就我县贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《湖南省安全生产条例》情况以及全县安全生产情况进行专项执法检查。

  检查组一行先来到泸阳镇政府、花桥镇政府、工业园等单位,随后抽查健力办公家具厂、梨树园涂料厂、大康九鼎饲料厂、众建钢模、花桥客运站等企业进行了实地检查,并听取了相关工作情况汇报。检查组每到一处,都认真查阅资料,询问情况,拍照取证,并现场指出问题。检查组要求,当地政府部门和企业要坚决贯彻落实"一法一条例",牢固树立红线意识和底线思维,推动安全理念入脑入心,确保安全责任到岗到人,基础管理做实做细。针对发现的问题,涉及的企业主都要力行立改,有关部门要精心指导,加强监督。要坚持预防为主,进一步加大安全生产宣传力度,经常开展大走访、大巡查、大排查、大整治活动,时刻敲响安全生产的警钟,将安全事故防患于未然。

37.3K
  上一篇:靖州苗族侗族自治县人大常委会开展教育工作调研
下一篇:省卫计委到靖州召开代表建议办理座谈会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL