您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
冷水江人大深入基层开展不动产登记工作调研
时间:2018年05月11日 稿源:冷水江人大 作者:卢辉 编辑:徐小彬
 

  冷水江人大深入基层开展不动产登记工作调研 5月3日,冷水江市人大常委会不动产登记管理工作调研组在冷水江街道召开了不动产登记管理工作座谈会,部分乡镇街道国土工作分管领导、国土所负责人、村(居、社区)支书、村(居)民代表参加了座谈。

  冷水江市自2016年9月成立不动产登记中心以来,部分群众到人大常委会反映办证程序繁琐、办证时间长、办证难。为此,冷水江市人大常委会把不动产登记管理工作纳入了今年监督工作重点,人大常委会将于5月份听取政府工作情况报告,并组织部分人大常委会委员和市人大代表成立了调研组,深入基层开展调研。在座谈会上,村(居、社区)负责人和居民代表们提出不动产登记程序繁琐,没有实施一站式办理,办证需要在国土、房产等部门多头跑,要几个月才能把证办好,有些国土手续不全的无法登记办证。房产交易时要求经过房产中介的计税评估,一套住房如果先办理继承再交易需要做2次计税评估,收费不合理。国土所的负责人提出目前农村土地确权难,进展缓慢,没有办证,导致农村土地承包经营权登记无法开展。针对目前不动产登记存在的问题,与会人员提出了不动产交易要简化程序,实施一站式办理,取消房产中介评估。房产交易与登记实现一体化办理,方便群众办证等建议和意见。 调研组带队领导、冷水江市人大常委会副主任杨清表示,调研组将认真整理各位基层代表的建议和意见,反馈给国土资源局不动产交易中心认真整改办理。

37.3K
  上一篇:新化县人大代表谢建辉深入槎溪镇红岩桥村指导产业扶贫工作
下一篇:冷水江街道人大组织代表参加防灾减灾日宣传活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL